Como baixar o pH do corpo humano?

Perguntado por: rsiqueira . Última atualização: 17 de julho de 2023
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alimentos ricos em potássio, magnésio e cálcio, como damasco, abacate, tâmara, uva, laranja, limão, milho, salsão, passas e aveia contribuem para tornar o pH mais alcalino – portanto, devem ser evitados ou consumidos com moderação em casos de alcalose.

Beber um copo de água com limão todos os dias é uma forma de controlar o pH ácido do organismo. É só espremer o limão na água um pouco antes de beber”, explica.

Um controle de pH consiste em um eletrodo para medir o pH da água, produtos químicos para corrigir o pH por meio de bombas dosadoras e um instrumento controlador, que calcula a taxa de injeção necessária e ativa o sistema de dosagem, em função dos parâmetros programados.

O pH é a unidade de medida que descreve esse grau de acidez ou alcalinidade, medida numa escala de 0 a 14. Qualquer pH inferior a 7 é considerado ácido e qualquer pH acima de 7 é considerado básico, ou alcalino. Um pH de 7 é neutro, que não é nem ácido ou básico.

Sintomas como espasmos musculares, fraqueza, dor de cabeça, tontura ou convulsões podem indicar um quadro de alcalose. Já palpitações, vômito, sonolência e desorientação podem ser um indício de acidose.

A acidez do sangue aumenta quando a pessoa ingere substâncias que contêm ou que produzem ácido, ou quando os pulmões não expelem dióxido de carbono suficiente. As pessoas com acidose metabólica frequentemente têm náuseas, vômitos e fadiga, e podem respirar mais rápido e mais profundamente que o normal.

A escala de pH varia entre 0 (fortemente ácido) e 14 (fortemente básico ou alcalino). O pH de 7,0, no centro desta escala, é o neutro. O sangue normalmente é levemente básico, com pH normal na faixa de cerca de 7,35 a 7,45. Normalmente, o corpo mantém o pH sanguíneo próximo de 7,40.

Para cuidar bem do intestino, você deve: melhorar a alimentação, aumentar a ingestão de água, consumir alimentos ácidos (com moderação) e suplementar probióticos, se houver indicação profissional para isso.

Confira como regular o pH vaginal:

  1. Cuidados com o uso de antibióticos. ...
  2. Suspender o uso do anticoncepcional. ...
  3. Usar camisinha nas relações sexuais. ...
  4. Diminuir o consumo de carboidratos e açúcares. ...
  5. Evitar certas práticas de higiene íntima. ...
  6. Gerir o stress. ...
  7. Evitar o tabagismo.

Os alimentos que ajudam a alcalinizar o meio, sendo mais fácil para o corpo manter o pH do sangue dentro da normalidade, são aqueles que são ricos em potássio, magnésio e/ou cálcio, como damasco, abacate, melão, tâmara, toranja, uva, laranja, limão, milho, salsão, passas, figo seco, hortaliças verdes escuras e aveia, ...