Receitas

Quem tem diabetes pode comer feijão branco

Portanto, arroz e feijão não são vilões para quem diabetes, apenas precisam ser consumidos de forma balanceada, sem exageros e fazendo boas combinações no prato.

... Ler mais

Quem tem colesterol alto pode comer dobradinha

Pratos como a dobradinha requer moderação. Isso porque o bucho de boi é relativamente rico em colesterol, uma porção de 100 g do alimento já carrega 144 mg. É recomendado ingerir menos que 300 mg de colesterol por dia, sendo que esse valor pode mudar para indivíduos com histórico de doença cardiovascular.

... Ler mais

Quem tem triglicérides alto pode comer bucho

EVITE: Porco, fígado de boi e de galinha, miolo, rim, bucho, coração de boi e de galinha, lingüiça, paio, salsicha, presunto, mortadela, salame, copa, lombo, picanha, cupim, fraldinha, acém, contrafilé, aves com pele, preparações à milanesa e em fritura de imersão.

... Ler mais

Quais são os legumes que contém colágeno

Os legumes que contém colágeno não são muitos, uma vez que a proteína está presente na maioria das vezes em alimentos de origem animal. Porém, alimentos como pimentão amarelo, berinjela e beterraba possuem colágeno e também outros nutrientes que atuam na produção da substância.

... Ler mais

Quais são os sintomas de quem tem gordura no fígado

Os sintomas de gordura no fígado incluem:

  • Dor no abdômen;
  • Barriga inchada;
  • Aumento do tamanho do fígado;
  • Dor de cabeça constante;
  • Cansaço;
  • Fraqueza;
  • Perda do apetite.
... Ler mais

Quais os alimentos que ajudam a limpar o fígado

Morango, amora, cereja, framboesa e outras frutinhas avermelhadas são poderosos antioxidantes. Eles ajudam a combater as substâncias tóxicas acumuladas no fígado. O limão é um excelente alimento para limpar o organismo, e por isso é um dos preferidos do fígado.

... Ler mais

Qual a fruta que faz bem para o fígado

Para obter esses benefícios é preciso consumir com regularidade a laranja, ao menos 1 laranja crua por dia ou 150ml do suco natural. Outras frutas muito boas para a saúde do fígado são a tangerina, kiwi, acerola, abacaxi e limão.

... Ler mais

Quais os benefícios do bucho de boi

Quais são os benefícios do bucho de boi? O bucho de boi é uma fonte rica de proteína, nutriente importante para a manutenção e reparação dos tecidos do corpo. Além disso, ele também contém uma variedade de vitaminas e minerais, como ferro, zinco, fósforo, vitamina B12 e niacina.

... Ler mais

Como saber se o milho verde está bom

Comece comprando um bom milho. Verifique a cor e o aspecto dos grãos. Se eles estiverem muito amarelos, e um pouco murchos, é porque o milho está mais maduro – mesmo depois de cozido, terá os grãos mais duros e menos suculentos. Se estiver branquinho, com os grãos bem estufados, então ele está mais novo e perfeito.

... Ler mais

Que tem diabete pode comer milho

Então, sim, o diabético pode comer milho, mas com moderação e consciência das demais escolhas do prato. O monitoramento da glicose, duas horas antes e duas depois, também é importante para saber como o milho impactou no controle da sua glicemia.

... Ler mais

Quem tem gordura no fígado pode comer comida de milho

Dentre os alimentos que prejudicam o fígado, estão também os refrigerantes, repletos de frutose ou xarope de milho e elevado teor de carboidratos elevado, fazendo com que o risco de infecções no órgão aumente.

... Ler mais

Quem tem colesterol e triglicérides alto pode comer milho

O milho também faz bem para o colesterol e para a hipertensão. A dica para as pessoas que possuem índices elevados de colesterol é evitar alimentos com muita gordura e procurar incluir alimentos com fibras em sua dieta.

... Ler mais

Como chama curau em São Paulo

Canjica, mungunzá, chá de burro ou curau, como é conhecido na região Sudeste, são variações de nomes de pratos de origem africana feitos à base de milho que se popularizaram bastante no Brasil, consumidos principalmente no período das festas de São João, em junho.

... Ler mais

Quem criou o curau

O curau de milho é originado do pudim europeu e de uma bebida espessa utilizada pelos índios tupis, já que o termo vem do tupi minga'u, uma bebida espessa utilizada também em rituais.

... Ler mais

Onde foi criado o curau

O curau viajou bastante pra chegar até aqui e se tornar um dos doces mais apreciados pelos brasileiros. De origem africana, ele ficou famoso primeiro no nordeste, onde é chamado de canjica. Hoje, é saboreado em várias partes do país, principalmente no interior paulista.

... Ler mais

Como chama milho no Peru

O milho, ou choclo, como é conhecido no Peru, é um dos ingredientes básicos na dieta diária de centenas de milhares de pessoas durante milhares de anos.

... Ler mais

Quem foi que inventou a pamonha

De acordo com Câmara Cascudo, em seu livro a História da Alimentação no Brasil, receitas como pirão, pamonha, canjica, pipoca, dentre outras tiveram origem com os índios brasileiros. E, com a colonização das Américas, os portugueses e africanos foram adaptando e produzindo outras receitas.

... Ler mais

Qual é o plural da palavra curau

Curaus é o plural de curau. O mesmo que: caipirinhas, canjicas, novatos, retirantes.

... Ler mais

Quanto tempo dura o milho verde na palha

Os grãos devem estar bem desenvolvidos, macios e leitosos. A palha deve apresentar- se com aspecto de produto fresco e cor verde. Na geladeira: Conserva-se no máximo por três dias, desde que devidamente embalado em saco de plástico ou vasilha tampada.

... Ler mais

O que fazer para tirar o gosto ruim da boca

Caprichar na higiene bucal, tomar chá de hortelã, mastigar um pedacinho de gengibre, enxaguar a boca com uma colher de chá de vinagre de maçã ou bicarbonato misturada a um copo de água, enfim, tudo isso pode ser útil para tirar o gosto ruim da boca.

... Ler mais