Trazendo uma infinitude de benefícios para a saúde, se popularizou pelo globo e, hoje, é alimento super indicado seja para quem deseja perder peso, cuidar da pele, evitar doenças degenerativas ou para quem tem diabetes.
... Ler maisReceitas
Quem tem pressão alta pode comer comida de milho
O milho também faz bem para o colesterol e para a hipertensão.
... Ler maisQuantas pessoas serve 3 kg de bolo
Sendo assim, calcula-se que cada kg de bolo serve 10 pessoas (100 gramas x 10 = 1 kg). Então, se quiser calcular por peso, basta somar, a cada 10 pessoas, mais um kg de bolo. Ou ainda, se na sua festinha forem convidadas 25 pessoas, então a quantia de bolo ideal seria de 2,5 Kg (100 gramas x 25 = 2,5 kg).
... Ler maisQuantos quilos de bolo para 50 pessoas
Por peso (kg)
Quantos quilos de bolo por pessoa | Quantia de bolo, em quilos | Considerando uma sobra |
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Quantos quilos de bolo para 30 pessoas? | 3 Kg | 3,5 Kg |
Quantos quilos de bolo para 40 pessoas? | 4 Kg | 5 Kg |
Quantos quilos de bolo para 50 pessoas? | 5 Kg | 6 Kg |
Quantos quilos de bolo para 70 pessoas? | 7 Kg | 8 Kg |
Qual é o tamanho do bolo para 30 pessoas
São medidas aproximadas para ajudar quem não tem balança de cozinha. TAMANHO DE BOLO Quantidade de Pessoas Quilos de Bolos 10 pessoas 1 quilo 20 pessoas 2 quilos 30 pessoas 3 quilos 40 pessoas 4 quilos 50 pessoas 5 quilos 60 pessoas 6 quilos 70 pessoas 7 quilos 80 pessoas 8 quilos 90 pessoas 9…
... Ler maisQuantos pedaços de bolo por pessoa
BOLO: Para adultos calcule 100g por pessoa (bolo com uma camada de recheio) ou 150g de bolo por pessoa se este tiver duas camadas de recheio. Sempre, ao final do cálculo some mais 500g, para garantir se alguém quiser mais uma fatia. Para crianças calcule 80g de bolo por convidado, bolo com uma camada de recheio.
... Ler maisQual o tamanho de um bolo redondo de 2 kg
Embalagem bolo 2kg redondo 25cm Galvanotek G56.
... Ler maisO que é o fubá mimoso
Basicamente, existem três variedades: o tradicional fubá, o fubá mimoso e a semolina. O primeiro nada mais é do que a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho e tem espessura média. O chamado mimoso é mais fino, usado principalmente na preparação de bolos e polentas.
... Ler maisQuantas espigas de milho para 1 kg de massa
Por outro lado, uma espiga possui de 500 a 800 grãos que podem pesar no total, de 170 a 280 gramas. Pressupõe-se de 4 a 7 espigas por kg de milho.
... Ler maisO que acontece quando não deixa o feijão de molho
O molho é importante porque o feijão tem fitatos na composição, substâncias antinutricionais que dificultam a absorção de nutrientes. Ao colocar o grão de molho, a enzima fitase libera nutrientes que ficam presos no fitato, aumentando a absorção de vitaminas e minerais presentes no alimento.
... Ler maisO que é a espuma do feijão
Você já reparou que depois de um tempo de molho o feijão libera uma espuma? Segundo Christian, isso acontece porque os grãos estão eliminando os fitatos. Por esse motivo, a água precisa ser trocada de tempos em tempos, e não usada no cozimento do feijão, como muita gente faz.
... Ler maisComo tirar os gases do feijão com água quente
A nutricionista Elaine Moreira ensina a deixar o feijão de molho, entre 10 e 15 minutos, em água bem quente. Ela explica ainda que o feijão azuki é um tipo que fermenta menos.
... Ler maisO que fazer para diminuir os gases do feijão
Contudo, existem algumas formas de reduzir os gases formados durante a digestão do feijão e uma delas é deixar ele de molho. Com esta técnica, a etapa de cozimento é acelerada e alguns componentes do feijão considerados antinutricionais (oligossacarídeos não digeríveis, fitatos) são dissolvidos ou eliminados.
... Ler maisPode colocar bicarbonato de sódio no feijão
Esse é um aditivo alimentar, um composto químico, utilizado no molho em alguns restaurantes, para diminuir o tempo de cozimento, principalmente do feijão. A Anvisa libera este aditivo, de forma moderada, uma vez que ele não modifica os nutrientes do alimento.
... Ler maisQual o significado do quentão na festa junina
É o caso do quentão, um dos queridinhos da festa. Sua origem não é exata, mas acredita-se que ele tenha sido feito pela primeira vez no interior de Minas Gerais e São Paulo com o objetivo de esquentar o corpo nos meses frios de inverno. A mistura era originalmente preparada com pinga, gengibre e especiarias.
... Ler maisComo conservar as conservas
É importante deixar um espaço entre alimento e tampa para que o lacre da tampa seja puxado para baixo. Retire a tampa da água com a pinça, escorra e feche o recipiente. Use um pano limpo para segurar a tampa na hora de fechar e muito cuidado para não se queimar!
... Ler maisPode esquentar Quentao
“O consumidor não precisa acrescentar mais nada, basta despejar a bebida em um recipiente e esquentar, ou, se preferir, consumi-lo naturalmente”, ensina o enólogo da Vinícola, Mateus Poggere. “Além disso, é ideal para acompanhar quitutes de outono e inverno”, acrescenta.
... Ler maisO que faz o vinho virar vinagre
Um vinho vira vinagre quando ele oxida, ou seja quando tem seu número de oxidação (Nox) aumentado. Para que isso ocorra, o álcool do vinho, que no caso é o etanol, precisa entrar em contato com as moléculas de oxigênio presente no ar, reagir, e oxidar em ácido etanóico.
... Ler maisPode gelar o vinho e depois tirar
Se numa festa ou num jantar regado a vinho você refrigerou uma garrafa, a retirou da geladeira, mas por alguma razão não tomou, ela pode retornar à geladeira para que seja tomada geladinha em outra oportunidade? Embora não seja a situação ideal, a resposta é sim. Não há nenhum problema de perda de qualidade da bebida.
... Ler maisQual cachaça comprar para quentão
"É melhor usar cachaça branca", ensina. "Outra dica interessante é que também pode ser adicionado maçã, para dar mais sabor ao quentão tradicional", pontua.
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