Receitas

O que neutraliza amargor

A água ajuda a limpar a boca e reduzir a sensação de amargor. Você já deve ter ouvido falar de receitas de como tirar amargor da boca recomendando chupar limão. Pasme: pode funcionar. Isso porque o limão é ácido, característica que neutraliza o gosto ruim da boca a depender da causa.

... Ler mais

Tem que dessalgar costela suína

Em resumo, a resposta para a pergunta “costelinha defumada precisa dessalgar? ” é não. Afinal, durante o processo de defumação, esse corte passa por uma salga que colabora com o sabor característico dessa carne.

... Ler mais

Como se pega o verme do porco

O hospedeiro intermediário (suínos, bovinos e o próprio homem) se contamina ao comer frutas, verduras, pastagens ou ingerir água contaminada com os ovos da taenia que, após passarem pelo sistema digestivo, alcançam os vasos sanguíneos sendo distribuídos pelo corpo (cérebro, coração, músculos, olhos, etc.)

... Ler mais

Qual a função do limão na carne de porco

A acidez do limão, além de realçar o sabor da carne suína, contribui na eliminação de microrganismos que eventualmente possam estar presentes. Para utilizá-lo como tempero, a dica é preparar uma marinada.

... Ler mais

É verdade que carne de porco tem bicho

No suíno, a formação dos cisticercos no músculo é popularmente conhecida como “canjiquinha” e ao comer estas carnes, – se não forem devidamente cozidas – o homem ingerirá os cisticercos (larvas), que evoluirão em seu intestino até a fase adulta, causando a teníase e completando assim o ciclo desse verme.

... Ler mais

Como saber se o porco está pronto

Podemos dizer que a carne de porco atingiu o seu ponto ideal — máxima suculência e sabor — quando o seu meio estiver levemente rosado.

... Ler mais

Qual é a bactéria que tem na carne de porco

A Taenia saginata é trasmitida pela ingestão da carne do boi, e Taenia solium pela carne de porco. COMO É TRANSMITIDA? Através da ingestão de carne mal passada ou crua de suínos ou bovinos que contenham os cisticercos (conhecido vulgarmente como canjica ou pipoca).

... Ler mais

O que fazer para tirar o mau cheiro

O vinagre pode ser utilizado para acabar com o mau cheiro causado por substâncias alcalinas (básicas), como o cheiro de peixe podre, de mofo e de gordura fétida. Na limpeza de casa, em diversas situações, é possível fazer uso de vinagre para acabar com mau cheiro.

... Ler mais

O que fazer para tirar o cheiro ruim da carne

Se você precisa remover aquele cheiro forte de carne, tem truques simples. Um deles é esfregar a tábua com meio limão e sal grosso. O limão espanta o odor, e o sal ajuda a tirar as impurezas. Depois de esfregar, enxágue bem com água quente.

... Ler mais

Qual a quantidade de sal para temperar carne de porco

No entanto, de maneira geral, a quantidade ideal de sal para temperar 1 kg de carne suína é de 18 g, ou seja, 1 colher de sopa. Lembrando que o sal funciona apenas para realçar o sabor da carne e dos demais temperos.

... Ler mais

Quantos quilos de costelinha de porco para 6 pessoas

Como a costelinha tem bastante osso, acho que a quantiade ideal é em torno de 350g por pessoa.

... Ler mais

Qual a diferença entre bolacha e cookie

O termo “bolacha” seria o equivalente ao inglês norte-americano cookie e ao holandês koekje, enquanto que “biscoito” equivaleria ao uso do inglês britânico de biscuit.

... Ler mais

Como cookies são usados para direcionar anúncios customizados para você

Nos navegadores, imagine que você comprou um produto na internet. Através dos cookies de marketing, é possível que uma empresa exiba anúncios personalizados para você, com base nos seus interesses, que são inferidos a partir do seu padrão de compra.

... Ler mais

Como criar uma pop-up

Para criar um Pop-up ou Botão do WhatsApp, siga o passo a passo abaixo:

  1. Como criar. Criar um Pop-up. ...
  2. Selecionar o modelo. Pop-up de Saída. ...
  3. Dar um nome e personalizar. ...
  4. Definir o objetivo. ...
  5. Definir as páginas de exibição. ...
  6. Configurar a frequência de exibição. ...
  7. Quando utilizar pop-up? ...
  8. Informações.
... Ler mais

Como saber se os cookies são seguros

Existe algum risco? Em geral, os cookies não representam perigo, já que eles costumam guardar códigos aleatórios – e não dados pessoais – para identificar usuários. Ainda assim, sites com práticas não recomendadas podem usá-los para armazenar nome, e-mail ou telefone, por exemplo.

... Ler mais

Onde ficam salvos os cookies do Chrome

Usando como exemplo o Google Chrome, é possível encontrar os arquivos em cache do navegador abrindo o diretório: C:\Users\<seu-nome>\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache.

... Ler mais

O que a LGPD fala sobre cookies

Do ponto de vista legal, se você coletar e utilizar dados pessoais via cookies sem o consentimento explícito do usuário, pode estar violando a LGPD, o que pode resultar em sanções e multas. O consentimento, aliás, é um ponto importante da lei e é um princípio fundamental para que um site esteja adequado à LGPD.

... Ler mais

O que significa a palavra cookie Code

Cookies são pedaços de código que dão a um site uma espécie de memória de curto prazo, permitindo que ele se lembre de pequenos pedaços de sua informação de navegação, como suas informações de login e preferências de navegação, para oferecer a você uma experiência mais personalizada.

... Ler mais

Como saber os cookies de um site

No computador, abra o Chrome. Configurações. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações do site. Clique em Cookies e dados do site.

... Ler mais

Pode esquentar cookie

nossa dica é: esquentar seu cookie por 15-30 segundos no micro!

... Ler mais