Se forem folhas, lavar cada uma separadamente. Em seguida, você pode colocar de molho em água clorada. As instruções de preparo são simples: use água sanitária (sem alvejante e perfume) com 1% de hipoclorito de sódio ou hipoclorito de sódio a 1%. Dilua 2 colheres de sopa para cada litro de água.
... Ler maisReceitas
Como lavar os tomates
Deixar o produto de molho em água misturada com vinagre ou bicarbonato de sódio ou água sanitária é a medida mais eficiente. A higienização de frutas, legumes e hortaliças não requer grandes esforços.
... Ler maisComo lavar bem a salada
O primeiro passo é lavar folha por folha em água corrente. Em seguida, coloque 1 litro de água em uma tigela, acrescente o vinagre de álcool e misture bem. Ao finalizar, acrescente as folhas aos poucos e deixe-as submersas por 30 minutos.
... Ler maisComo comer o repolho
Você pode comer repolho cru ou cozido e adicioná-lo a uma grande variedade de pratos do dia a dia, como saladas, sopas, ensopados e fermentados. Ele atua como um ótimo prebiótico, quando cru, ou probiótico, quando fermentado.
... Ler maisO que fazer para tirar o amargo do repolho
O repolho às vezes apresenta um sabor levemente amargo. Cozinhá-lo é uma forma de eliminar o amargor, mas nem todas as receitas requerem o vegetal cozido.
... Ler maisO que comer para ter um cheiro bom
O que deveríamos comer mais de para cheirar melhor : CITRINOS - os ácidos contidos em frutas cítricas com laranjas, limas e limões ajudam a otimizar a passagem de agua pelo corpo, que minimiza as toxinas. FOLHAS VERDES - devido ao nível elevado de clorofila.
... Ler maisO que fazer para soltar gases
Confira agora as dicas!
- Movimente-se. Sabe o que é bom para eliminar gases no estômago? ...
- Faça massagens no abdome. ...
- Beba água. ...
- Faça chá com ervas. ...
- Tome bicarbonato de sódio. ...
- Tome enzimas digestivas em caso de intolerância à lactose. ...
- Alimente-se melhor. ...
- Administre fármacos que agem contra a dor.
Qual é a origem da palavra moleque
Segundo o Aurélio, moleque vem do quimbundo mu'leke, que significa 'menino'.
... Ler maisQual é a origem da rapadura
A rapadura tem origem no continente europeu e surgiu no século XVI. Foi uma solução criada para substituir o açúcar nas longas viagens, já que o adoçante granulado era mais perecível, pois umedecia e melava facilmente.
... Ler maisPorque paçoca tem sal
“A principal função do sal nas receitas doces é realçar sabor. Não precisa ter medo de colocar uma boa pitada quando solicitado.
... Ler maisPorque paçoca é tão bom
Ele é uma fonte proteica, que possui em sua composição nutricional uma boa quantidade de ácidos graxos poli-insaturados que são capazes de reduzir os níveis de colesterol e triglicérides. Ele é rico em nutrientes antioxidantes e auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares.
... Ler maisComo era feito a paçoca
Originalmente do tupi “PA-SOKA”, que significa “esmagar com as mãos”, o prato foi inventado pelos indígenas e se refere à maneira como era preparado nos primórdios da colonização, mas não tinha nada a ver com amendoim: era farinha de mandioca e carne bovina que eram esmagados em um pilão de barro.
... Ler maisPorque o pé se chama pé
Em latim pes ('pé') já tinha significados relacionados. Diz este dicionário de Lewis e Short que o latim pes significava (tradução minha do inglês) “a haste ou pedicelo de um fruto, especialmente da uva” e também “a haste ou caule da planta batis […]
... Ler maisQual é a palavra mais difícil do vocabulário brasileiro
Pneumoultramicroscopicossilicovulcanoconiótico: essa é considerada a maior palavra existente na Língua Portuguesa. Esse palavrão tem 46 letras e trata-se da classe dos adjetivos que qualifica o indivíduo que está com alguma doença respiratória como pneumonia.
... Ler maisQual é a palavra mais forte de açúcar
açúcar (a-çú-car);
... Ler maisO que é mais saudável batata ou macarrão
Segundo um estudo publicado na Science Direct, as pessoas de dieta demonstraram perder mais peso quando sua dieta inclui macarrão regularmente. A análise também permitiu descobrir que macarrão é melhor para os níveis de glicose no sangue pós-refeição do que pão ou batata.
... Ler maisPor que não pode congelar batata
O alimento também tem muita água e, por isso, não fica bom quando é descongelado. E ao contrário do tomate, que pode ser transformado em molho, a batata perde sua textura até mesmo quando vai ao freezer em forma de purê.
... Ler maisO que não pode ser congelado na marmita
O que NÃO devemos fazer em hipótese alguma é congelar:
- Ovos cozidos;
- Molhos;
- Patês;
- Peixes enlatados;
- Saladas com folhas;
- Batatas cozidas ou fritas;
- Maioneses;
- Creme azedo;
Como saber se o purê de batata estragou
O cheiro forte também denuncia facilmente se está estragado. Azedo e nauseante, essa fator é capaz de sinalizar que a comida deve ser descartada.
... Ler mais