Receitas

Como lavar as folhas

Se forem folhas, lavar cada uma separadamente. Em seguida, você pode colocar de molho em água clorada. As instruções de preparo são simples: use água sanitária (sem alvejante e perfume) com 1% de hipoclorito de sódio ou hipoclorito de sódio a 1%. Dilua 2 colheres de sopa para cada litro de água.

... Ler mais

Como lavar os tomates

Deixar o produto de molho em água misturada com vinagre ou bicarbonato de sódio ou água sanitária é a medida mais eficiente. A higienização de frutas, legumes e hortaliças não requer grandes esforços.

... Ler mais

Como lavar bem a salada

O primeiro passo é lavar folha por folha em água corrente. Em seguida, coloque 1 litro de água em uma tigela, acrescente o vinagre de álcool e misture bem. Ao finalizar, acrescente as folhas aos poucos e deixe-as submersas por 30 minutos.

... Ler mais

Como comer o repolho

Você pode comer repolho cru ou cozido e adicioná-lo a uma grande variedade de pratos do dia a dia, como saladas, sopas, ensopados e fermentados. Ele atua como um ótimo prebiótico, quando cru, ou probiótico, quando fermentado.

... Ler mais

O que fazer para tirar o amargo do repolho

O repolho às vezes apresenta um sabor levemente amargo. Cozinhá-lo é uma forma de eliminar o amargor, mas nem todas as receitas requerem o vegetal cozido.

... Ler mais

O que comer para ter um cheiro bom

O que deveríamos comer mais de para cheirar melhor : CITRINOS - os ácidos contidos em frutas cítricas com laranjas, limas e limões ajudam a otimizar a passagem de agua pelo corpo, que minimiza as toxinas. FOLHAS VERDES - devido ao nível elevado de clorofila.

... Ler mais

O que fazer para soltar gases

Confira agora as dicas!

  1. Movimente-se. Sabe o que é bom para eliminar gases no estômago? ...
  2. Faça massagens no abdome. ...
  3. Beba água. ...
  4. Faça chá com ervas. ...
  5. Tome bicarbonato de sódio. ...
  6. Tome enzimas digestivas em caso de intolerância à lactose. ...
  7. Alimente-se melhor. ...
  8. Administre fármacos que agem contra a dor.
... Ler mais

Qual é a origem da palavra moleque

Segundo o Aurélio, moleque vem do quimbundo mu'leke, que significa 'menino'.

... Ler mais

Qual é a origem da rapadura

A rapadura tem origem no continente europeu e surgiu no século XVI. Foi uma solução criada para substituir o açúcar nas longas viagens, já que o adoçante granulado era mais perecível, pois umedecia e melava facilmente.

... Ler mais

Porque paçoca tem sal

“A principal função do sal nas receitas doces é realçar sabor. Não precisa ter medo de colocar uma boa pitada quando solicitado.

... Ler mais

Porque paçoca é tão bom

Ele é uma fonte proteica, que possui em sua composição nutricional uma boa quantidade de ácidos graxos poli-insaturados que são capazes de reduzir os níveis de colesterol e triglicérides. Ele é rico em nutrientes antioxidantes e auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares.

... Ler mais

Como era feito a paçoca

Originalmente do tupi “PA-SOKA”, que significa “esmagar com as mãos”, o prato foi inventado pelos indígenas e se refere à maneira como era preparado nos primórdios da colonização, mas não tinha nada a ver com amendoim: era farinha de mandioca e carne bovina que eram esmagados em um pilão de barro.

... Ler mais

Porque o pé se chama pé

Em latim pes ('pé') já tinha significados relacionados. Diz este dicionário de Lewis e Short que o latim pes significava (tradução minha do inglês) “a haste ou pedicelo de um fruto, especialmente da uva” e também “a haste ou caule da planta batis […]

... Ler mais

Qual é o tamanho de um pé

Agora é hora de medir!

CalçadoMedida
3624,0 cm
3725,0 cm
3825,5 cm
3926,0 cm
... Ler mais

Qual é a palavra mais difícil do vocabulário brasileiro

Pneumoultramicroscopicossilicovulcanoconiótico: essa é considerada a maior palavra existente na Língua Portuguesa. Esse palavrão tem 46 letras e trata-se da classe dos adjetivos que qualifica o indivíduo que está com alguma doença respiratória como pneumonia.

... Ler mais

O que é mais saudável batata ou macarrão

Segundo um estudo publicado na Science Direct, as pessoas de dieta demonstraram perder mais peso quando sua dieta inclui macarrão regularmente. A análise também permitiu descobrir que macarrão é melhor para os níveis de glicose no sangue pós-refeição do que pão ou batata.

... Ler mais

Por que não pode congelar batata

O alimento também tem muita água e, por isso, não fica bom quando é descongelado. E ao contrário do tomate, que pode ser transformado em molho, a batata perde sua textura até mesmo quando vai ao freezer em forma de purê.

... Ler mais

O que não pode ser congelado na marmita

O que NÃO devemos fazer em hipótese alguma é congelar:

  • Ovos cozidos;
  • Molhos;
  • Patês;
  • Peixes enlatados;
  • Saladas com folhas;
  • Batatas cozidas ou fritas;
  • Maioneses;
  • Creme azedo;
... Ler mais

Como saber se o purê de batata estragou

O cheiro forte também denuncia facilmente se está estragado. Azedo e nauseante, essa fator é capaz de sinalizar que a comida deve ser descartada.

... Ler mais