Como comer o repolho?

Perguntado por: nvilela . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Você pode comer repolho cru ou cozido e adicioná-lo a uma grande variedade de pratos do dia a dia, como saladas, sopas, ensopados e fermentados. Ele atua como um ótimo prebiótico, quando cru, ou probiótico, quando fermentado.

O repolho pode ser consumido na forma crua, em saladas e sucos, ou na forma cozida, como em refogados, sopas e ensopados. Apesar de não existir uma quantidade específica indicada para o consumo de repolho, a recomendação diária de vegetais é de 2 a 3 porções, o que corresponde entre 160g a 240 g por dia.

No caso do repolho, se você for utilizá-lo cru, uma boa pedida é temperá-lo com algumas gotas de limão, o que vai ajudar a impedir a formação de gases.

Repolho roxo: rico em antocianinas, substâncias capazes de proteger o coração. Além disso, é rico em vitamina C, B6, fibras, potássio e fósforo. Comer o legume cru é a melhor forma de aproveitar estes nutrientes.

É saboroso, nutritivo e embeleza os pratos! O repolho pode ser consumido cru, refogado ou cozido. Pode ser também parte de um acompanhamento ou até mesmo do prato principal. É um vegetal super versátil e que traz cor ao prato, fica lindo!

Além de ser super saudável, o repolho é delicioso. Você pode comer repolho cru ou cozido e adicioná-lo a uma grande variedade de pratos do dia a dia, como saladas, sopas, ensopados e fermentados. Ele atua como um ótimo prebiótico, quando cru, ou probiótico, quando fermentado.

O melhor jeito de aproveitar a totalidade dos nutrientes e benefícios do repolho é consumindo a hortaliça crua, em recheios de sanduíches naturais ou em saladas, por exemplo. Ainda assim, dá pra comer repolho de vários jeitos. E o melhor, fica uma delícia.

Caso especial - repolho e acelga: Em vez de lavar todo o maço, descarte as duas folhas mais externas. Como as folhas são muito juntinhas, é melhor lavar depois de cortado antes de usar. Se for cozinhar, corte e lave apenas com água.

>> O cheiro desagradável do repolho pode ser eliminando quando se cozinha as folhas em panela destampada. >> Ao cozinhar o repolho roxo, acrescente algumas gotas de vinagre para evitar que as folhas fiquem azuladas.

O Repolho nutre seus cabelos, proporcionando-lhe cabelos sedosos e brilhantes. Aplique seu suco no couro cabeludo e nas raízes do cabelo. Shampoo seu cabelo após uma hora. Isso tornará seu cabelo liso e sedoso.

Isso se deve ao fato de o repolho conter enxofre, um gás que na fermentação intestinal acaba causando esse cheiro ruim, fora o desconforto. Mas você não precisa tirar o repolho da salada só por causa disso! Uma dica para prevenir os gases é temperá-lo com limão ou gengibre, que evita e muito a flatulência.

Existem basicamente dois tipos de repolho à venda no mercado brasileiro, o roxo e o branco, A diferença entre eles está na presença de antocianina, um pigmento natural que tem propriedades antioxidantes, além de muita vitamina C e E.

De acordo com Paula Hertel, temperos naturais como cúrcuma e alecrim podem ajudar a reduzir a gastrite. "Além disso, os vegetais como couve e repolho e fitoterápicos como aloe vera e espinheira-santa podem ajudar a evitar úlceras", explica.

Colocar o repolho na sua dieta rotineira ainda vai trazer outros benefícios: Previne o câncer, especialmente o de intestino. Combate o surgimento de catarata nos olhos. Previne o surgimento da doença de Alzheimer.