80 a 90g
Se o arroz for servido com acompanhamento, o ideal é de 80 a 90g de arroz (cru) por pessoa, o que equivale a. 1/4 de xícara de chá. Se for servido como prato.
... Ler mais80 a 90g
Se o arroz for servido com acompanhamento, o ideal é de 80 a 90g de arroz (cru) por pessoa, o que equivale a. 1/4 de xícara de chá. Se for servido como prato.
... Ler maisOs especialistas não recomendam requentar alimentos que não tiveram cozimento por inteiro e perderam suas características originais, já que isso ocasiona riscos no seu consumo.
... Ler maisPor quanto tempo dá pra congelar o arroz? No congelador, o arroz cozido pode ser armazenado por até 3 meses sem perder sabor ou consistência. Antes de levar ao freezer, espere o alimento esfriar completamente e divida em porções, lembrando-se sempre de colocar uma etiqueta com a data em que ele foi cozido.
... Ler maisTemperos pesados podem fazer o arroz azedar e diminuir bem o período de geladeira", observa.
... Ler maisA origem desse prato é tão simples quanto o seu preparo. Os peões gaúchos que transportavam gado levavam charque para preparar as refeições, porque a carne dura bastante tempo e, como o arroz era abundante na região, eles resolveram juntar os dois ingredientes.
... Ler maisArroz carreteiro, pinhão, paçoca, espeto corrido, churrasco, polenta, cuca – essas não são as únicas comidas típicas do Sul. Você ainda pode experimentar frutos do mar, pirão, doces como a ambrósia (de origem portuguesa) e o sagu de vinho, ou a bebida mais famosa dos gaúchos: o chimarrão!
... Ler maisA lenda de sua origem diz que o arroz Maria Isabel surgiu entre as famílias pobres e numerosas do interior do estado. O prato começou a ser preparado para que as mulheres se alimentassem de carne, pois, na época só os homens a consumiam.
... Ler maisO feijão tropeiro é um prato típico da culinária mineira e paulista, mas você conhece a origem do prato? Desde o período colonial, o transporte de diversas mercadorias era feito por tropas a cavalos ou em lombos de burros. Esses animais eram guiados por homens denominados “tropeiros”.
... Ler maisCARNES, AVES E PEIXES – cada pessoa consome, em média, 120g de proteína sem molho e 150g com molho. Portanto, o indicado é comprar 200g por pessoa. MASSAS – calcule, em média, 150g de massa crua por pessoa quando for o prato principal e 100g como acompanhamento.
... Ler maisQuantidade de carne para homens: 400 gramas. Quantidade de carne para mulheres: 300 gramas. Acompanhamentos: 200 gramas.
... Ler maisNormalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz. Isso poderá variar um pouco dependendo do tipo de cardápio, por exemplo, vai servir salpicão ou estrogonofe, aumente a quantidade. Será um churrasco? Essa é uma boa medida.
... Ler maisO Zillion Dollar Lobster Frittata custa US$ 1 mil, o que corresponde a aproximadamente R$ 2 mil. O prato contém 280g de caviar, meio quilo de lagosta, cobertos com ovos e batatas fritas.
... Ler maisDepende da localização, quantidades de pessoas e receitas a serem preparadas o valor varia entre R$70 a R$150,00 por pessoa. A resposta foi útil a você?
... Ler maisrice s. A menina comeu arroz e um pouco de carne também.
... Ler maisO amendoim (Arachis hypogaea L.) é uma planta da família Fabaceae. A planta do amendoim é uma planta herbácea, com caule pequeno e folhas compostas e pinadas, contendo quatro folíolos de formato elíptico e com inserção alternada. Possui abundante indumento, raiz aprumada, medindo entre 30–50 cm de profundidade.
... Ler maisUma boa opção para consumir o amendoim é fazer uma pasta, triturando o amendoim no liquidificador até ficar cremoso. Outra opção é comprá-lo o amendoim cru e torrá-lo em casa, colocando no forno médio por 10 minutos.
... Ler maisO amendoim cru é uma ótima maneira de consumir o alimento, garantindo todos os seus nutrientes e minerais. A casca vermelha do amendoim, inclusive, tem um excelente percentual de fibras. Pode consumir com casca e tudo, que está liberado!
... Ler maisIndependentemente de ser torrado ou cru, para usufruir dos benefícios do amendoim, o consumo é indicado sem sal e com casca. Isso porque é na pele que está presente boa parte dos antioxidantes e sem o sal, ele se torna melhor para o colesterol.
... Ler maisO ideal é comer um máximo de 30 gramas diários, o equivalente a uma mão fechada, já que o alimento é calórico - ou 1 colher de sopa da pasta de amendoim pura.
... Ler maisO controle do colesterol é outro benefício oferecido pelo consumo de amendoim. Isso é possível porque a leguminosa possui nutrientes capazes de impedir que o colesterol ruim se instale nas células, fazendo com que ele seja eliminado facilmente pelo organismo. Por isso, há uma redução do LDL no corpo.
... Ler mais