Qual a quantidade de arroz por pessoa?

Perguntado por: oxavier . Última atualização: 17 de julho de 2023
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80 a 90g

Se o arroz for servido com acompanhamento, o ideal é de 80 a 90g de arroz (cru) por pessoa, o que equivale a. 1/4 de xícara de chá. Se for servido como prato.

Caso o arroz seja servido como acompanhamento, a quantidade de arroz para uma pessoa é de 1/4 xícara de chá de arroz cru, aproximadamente 50g. Mas se o arroz for servido como prato principal (receita de risoto, galinhada), a quantidade de arroz para uma pessoa é de 1/2 xícara de chá de arroz cru, aproximadamente 100 g.

Portanto, o estimado é que cada pessoa consuma ¼ de xícara (chá) de arroz, ou seja, entre 80 g e 90 g do alimento.

A melhor resposta
01 pct de 05 kg atende tranquilamente. A resposta foi útil a você?

RENDE 3 A 4 PORÇÕES. MICRO-ONDAS: Em uma tigela refratária com bordas altas colocar: 1 xícara (200g) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 xícaras de água (460ml).

Normalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz. Isso poderá variar um pouco dependendo do tipo de cardápio, por exemplo, vai servir salpicão ou estrogonofe, aumente a quantidade. Será um churrasco? Essa é uma boa medida.

Medindo com Colher de Sopa
É mais fácil calcular 100 gramas de arroz ou 100 gramas de açúcar com uma colher de sopa.

ARROZ – como acompanhamento, calcule em média 80g (¼ de xícara de chá) de arroz cru por pessoa. FEIJÃO – como acompanhamento, meça meia xícara de chá de feijão (ainda cru) por pessoa; como prato principal (na feijoada, por exemplo), a média é uma xícara de chá.

200 gramas

Portanto, para determinar quanto equivale uma xícara em gramas de arroz, diferenciamos entre arroz branco, arroz integral e arroz cozido : 1 xícara de arroz branco = 220 gramas. 1 xícara de arroz integral = 200 gramas.

A quantidade de arroz por pessoa é em torno de 60 g. Para 60 pessoas, serão 3,6 k. De feijão pode ser usado 70 g logo, para 60 serão 4,2 k. Importante salientar que essa quantidade é uma média, pois não foi informado se ambos seriam como acompanhamento ou prato principal.

RENDE 3 A 4 PORÇÕES.

Antes de mais nada, você precisa calcular cerca de ½ xícara de chá de arroz cru, ou 100g por pessoa. Essa é a medida exata para um marmitex médio. Caso você não trabalhe com diferentes tamanhos, a quantidade de arroz para 20 marmitex será de aproximadamente 2kg de arroz.

Pense que com 1kg de feijão e 1kg de arroz você conseguirá produzir em média 10 marmitas. Dependendo da sua região você irá gastar R$ 18,00 com esses ingredientes básicos, sendo assim, o custo de feijão e aroz sairia a R$ 1,80 por marmita.

Cálculo de churrasco para 50 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Alcatra6.2 kgR$ 160,58
Asinha de Frango6.4 kgR$ 57,60
Picanha6.9 kgR$ 316,71
Total19.5 kgR$ 534,89

Para um churrasco com 100 pessoas, o cálculo seria: 100 (pessoas) * 0.4 (kg), que é a média do consumo de carne individual = 40 kg de carne. Além disso, se for um evento grande e de longa duração (mais de 5 ou 6 horas) deve-se considerar 1kg de carne a mais, aumentando em 100g o consumo individual.