Como saber a quantidade de carne por pessoa?

Perguntado por: rhilario . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.8 / 5 10 votos

Quantidade de carne para homens: 400 gramas. Quantidade de carne para mulheres: 300 gramas. Acompanhamentos: 200 gramas.

Passo 3 – Multiplique pelo número de convidados; Passo 4 – Converta para quilos. Exemplo: Para um churrasco com 20 pessoas e uma média de 400g por consumo individual, o cálculo ficaria assim: 20 (pessoas) * 0.4 (kg) = 8kg de carne.

CARNES, AVES E PEIXES – cada pessoa consome, em média, 120g de proteína sem molho e 150g com molho. Portanto, o indicado é comprar 200g por pessoa.

Além das quantidades da carne, também é importante pensar nos acompanhamentos, no carvão e nas bebidas. Em um churrasco estima-se de 350g a 400g de carne por pessoa com variedade de acompanhamentos.

EXCEPCIONALMENTE ALGUNS ITENS, NÃO PODERÃO SER MODIFICADOS, DE ACORDO COM A NECESSIDADE DE USO OU DATA DE REALIZAÇÃO DO EVENTO. O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 30 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 15 KG EM MEDIA.

Uma porção padrão de carne geralmente é de 115 gramas. Você pode calcular a mais, porém esta quantidade normalmente é o suficiente. Usando esse número, você pode servir quatro pessoas com meio quilo de carne. Levando isso em consideração, você precisa de 5 quilos para servir 40 pessoas.

Quantidade de carnes
A média do consumo de carne é de 500 gramas por pessoa e, segundo especialistas, para 50 convidados, você deve providenciar: 7,5 quilos de linguiça; 5 quilos de frango; 12,5 quilos de carne vermelha de sua preferência.

A melhor resposta
01 pct de 05 kg atende tranquilamente. A resposta foi útil a você?

Quantidade de carnes
Esses grupos consomem quantidades diferentes de carnes. Dessa forma, considere o seguinte cálculo para as carnes, sem acompanhamentos: Homens: 400g. Mulheres: 300g.

Com 1 kg de carne moída faz quantas kaftas? De modo geral, é possível fazer entre 10 e 12 kaftas com 1kg de carne moída, mas essa quantidade pode variar bastante.

Cálculo de churrasco para 25 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Maminha3.7 kgR$ 110,63
Asinha de Frango3.5 kgR$ 31,50
Contra-filé3.4 kgR$ 84,66
Total10.6 kgR$ 226,79

“Com relação a proporção, é interessante pensar de 350 a 400 gramas de carne por pessoa, somando todas as carnes. São de 50 a 60 gramas para as entradas, 200 gramas para as carnes principais e mais 50 a 60 gramas para os petiscos.