Como consumir amendoim triturado?

Perguntado por: cperalta . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.7 / 5 6 votos

Uma boa opção para consumir o amendoim é fazer uma pasta, triturando o amendoim no liquidificador até ficar cremoso. Outra opção é comprá-lo o amendoim cru e torrá-lo em casa, colocando no forno médio por 10 minutos.

A farinha de amendoim é feita da trituração do amendoim. Essa farinha ainda é pouco consumida no Brasil, mas suas propriedades nutricionais já vêm chamando a atenção. Ela é rica em gorduras boas, fibras, proteína vegetal (excelente para vegetarianos e veganos) e uma grande quantidade de vitaminas e sais minerais.

Pode ser consumido no lanche do meio da manhã, no lanche da tarde, e em algumas preparações saudáveis. Que o amendoim não contenha sódio. Consumir na forma natural, e não em preparações como paçoca ou pé de moleque, que contêm muito açúcar em sua composição.

Amendoim cru
Essa é a opção que oferece grande quantidade de carboidratos, proteínas, gorduras insaturadas, minerais, vitaminas e antioxidantes. O amendoim cru pode ser consumido como snack ou inserido em preparações frias, como na salada.

Ingredientes: Amendoim. Não Contém Glúten. Informações Importantes: · Depois de aberto, guardar em lugar fresco e seco e consumir em até 15 dias.

Informações Importantes: · Depois de aberto, guardar em lugar fresco e seco e consumir em até 15 dias. Para melhor conservação, após aberto, transferir todo o conteúdo para um outro recipiente e manter devidamente fechado em local seco e fresco até o limite da validade.

Quanto comer de amendoim, assim como acontece com qualquer outro alimento, depende das necessidades individuais nutricionais de cada pessoa. Mas, em geral, recomenda-se no máximo o consumo de 40 gramas diariamente. O que já rende uma porção bem bacana pra você se deliciar.

Na verdade, o amendoim é tão rico em antioxidantes quanto muitas frutas. Mas a maior parte dos antioxidantes está localizada na pele do amendoim, que raramente é comida no amendoim torrado. Por isso recomenda-se comer o amendoim cru ou torrado com casca para obter o máximo de benefícios para a saúde, .

O ideal é comer um máximo de 30 gramas diários, o equivalente a uma mão fechada, já que o alimento é calórico - ou 1 colher de sopa da pasta de amendoim pura. Assim, aproveita-se os benefícios sem provocar malefícios como o ganho de peso.

Sim, comer amendoim à noite ou antes de dormir é uma ótima ideia. Induz a produção de melatonina e ajuda a ter um sono de qualidade.

Mas a maior parte dos antioxidantes está localizada na pele do amendoim, que raramente é comida no amendoim torrado. Por isso recomenda-se comer o amendoim cru ou torrado com casca para obter o máximo de benefícios para a saúde, . Para a opção mais saudável, escolha variedades simples, sem nenhum sal.