Hoje, é reconhecido pelo seu valor nutricional, sendo classificado como uma proteína completa, ou seja, que contém todos os aminoácidos, além das vitaminas A, D, E e do complexo B, fósforo, ferro e cálcio.
... Ler maisReceitas
Qual a chance de um ovo ter Salmonella
O nome do perigo é salmonelose, doença causada pelas bactérias do gênero Salmonella, que infectam cerca de 1% dos ovos de galinha.
... Ler maisQual o melhor horário para se comer ovo
O ovo é uma excelente escolha para começar o dia, pois fornece uma sensação de saciedade, ajudando a controlar o apetite ao longo da manhã. Além disso, o consumo no café da manhã pode ajudar a manter níveis estáveis de açúcar no sangue, evitando picos de glicose e ajudando a regular a energia ao longo do dia.
... Ler maisEm que parte do ovo fica a Salmonella
Em condições saudáveis de reprodução e postura o conteúdo dos ovos geralmente é isento de microrganismos. Entretanto, o interior e a casca dos ovos podem ser contaminados por diferentes sorovares de Salmonella spp.
... Ler maisQual parte do ovo tem salmonela
Entretanto, o interior e a casca dos ovos podem ser contaminados por diferentes sorovares de Salmonella spp. antes da postura, como resultado da infecção dos órgãos reprodutores da galinha, recebendo a denominação de via de transmissão vertical ou transovariana, ou contaminação primária.
... Ler maisComo foi criado o tofu
Sua criação tem mais de dois mil anos e foi registrada pela primeira vez no século IX a.C. durante a dinastia Han. A lenda milenar do tofu conta que o príncipe Liu An moeu alguns grãos de soja e transformou em leite para a sua mãe, que estava tão doente que não conseguia mastigar os alimentos.
... Ler maisDá para comer tofu cru
Pode comer tofu cru? Nada impede que o tofu seja consumido cru, do mesmo modo que um queijo branco. Degustá-lo dessa forma é bastante saudável, inclusive. Acontece que não se pode esquecer que ele é quase insípido, necessitando, assim, de algum tipo de tempero.
... Ler maisTem que lavar o tofu
O tofu vem normalmente embalado em vácuo e água, sendo o primeiro passo, descartar essa água. De seguida, deve lavar o bloco de tofu com água fria e cortar da forma que deseja confecionar (cubos, filetes, esmagado, etc).
... Ler maisPode dar tofu para bebê
O tofu é um alimento produzido a partir da soja. É uma boa fonte de proteínas vegetais e pode da ser parte de qualquer regime alimentar, seja ou não vegetariano. Assim, com base nas recomendações atuais, pode ser introduzido a partir dos 6 meses, como uma alternativa à carne ou peixe nessa refeição.
... Ler maisQue comida aumenta o colesterol ruim
Carnes gordas: miúdos, bacon, costela, vísceras (fígado, coração), pernil, pele do frango, embutidos (salsichão, salsicha, mortadela, salame), são ricos em gorduras saturadas. Ao se preparar carnes, deve-se remover a gordura aparente e a pele (aves), pois a gordura penetra no interior da carne durante o preparo.
... Ler maisQue tipo de manteiga pode comer quem tem colesterol alto
Prefira margarina especiais. Já há no mercado margarinas com esteróis vegetais (fitosteróis) que parecem ajudar a baixar os níveis de colesterol LDL. As duas marcas mais famosas são Becel pro-activ® e Benecol®.
... Ler maisQuem criou o tofu
Abram alas pro tofu, um alimento com séculos de história, muitos nutrientes e versátil como ele só. Pra começar, vale saber que a origem do tofu é a China, apesar de bem conhecido também na gastronomia japonesa e coreana – e fazer sucesso por onde passa, principalmente quando o assunto é alimentação sem carne.
... Ler maisPode comer tofu na dieta low carb
Mas nada impede de incluir na dieta low carb proteínas vegetais como a lentilha, grão-de-bico, amaranto, tofu, entre outros.
... Ler maisQuem tem diabetes pode comer páprica
A capsaicina na páprica pode ajudar a controlar o diabetes. Isso porque a capsaicina pode influenciar os genes envolvidos no controle do açúcar no sangue e inibir as enzimas que quebram o açúcar em seu corpo. Também pode melhorar a sensibilidade à insulina.
... Ler maisO que tem no Lemon Pepper
Ingredientes: Sal, pimenta do reino, cebola granulada, cúrcuma, coentro, salsa desidratada, óleo de soja, aroma idêntico ao natural de limão, realçador de sabor glutamato monossódico, acidulante ácido cítrico e antiumectante fosfato tricálcico.
... Ler maisO que é o tempero cúrcuma
O açafrão da terra, ou cúrcuma, é um tempero indiano derivado do rizoma da planta Curcuma longa, amplamente utilizado na medicina indiana e chinesa há milhares de anos.
... Ler maisQual é melhor açafrão ou curry
Qual a diferença de curry e açafrão? Cada um com as suas qualidades, eles são bem diferentes. Enquanto o curry é obtido a partir dessa mistura de temperos, o açafrão é obtido do estigma de uma flor. Aliás, é um ingrediente bem mais caro, e bota grana aí: ele custa quase o mesmo que o ouro.
... Ler maisO que é feita a páprica doce
A páprica doce é feita a partir de pimentões com sementes, conferindo um sabor sutilmente adocicado. Sua cor é um pouco mais escura. Onde usar a páprica doce? Seu uso é exclusivo para conferir cor aos pratos, como batatas assadas, arroz, pipoca e paella.
... Ler maisQuem tem diabetes pode comer psyllium
Estudos apontam que apenas 5 g de psyllium por dia, em conjunto com uma dieta apropriada para indivíduos diabéticos, pode favorecer o controle e diminuição dos níveis de glicose no sangue de pacientes com diabetes tipo 2, além de trazer outros benefícios, como o aumento da motilidade intestinal em indivíduos ...
... Ler maisQuais as vitaminas que contem no psyllium
Ingredientes: Psyllium em pó (Plantago ovatae), Celulose Microcristalina, Vitamina C (Ácido Ascórbico), Dióxido de Silício (Aerosil), Estearato de Magnésio, Vitamina E (Tocoferol Acetato), Bisglicinato de Zinco e Vitamina A.
... Ler mais