Tem que lavar o tofu?

Perguntado por: osilva . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O tofu vem normalmente embalado em vácuo e água, sendo o primeiro passo, descartar essa água. De seguida, deve lavar o bloco de tofu com água fria e cortar da forma que deseja confecionar (cubos, filetes, esmagado, etc).

O tofu pode ser consumido cru, cozido, grelhado, defumado, refogado com temperos, em patês e em pastas. E de tão versátil, fica perfeito até em receitas doces, podendo compor qualquer refeição do dia.

A prensa de mola pode remover a maior quantidade de água do tofu possível e despejar facilmente o líquido sem criar qualquer confusão.

É rico em nutrientes e proteínas – além de conter todos os aminoácidos essenciais para o organismo. Em uma porção de 100 gramas de tofu, você encontra 64 calorias, com a seguinte distribuição nutricional: Proteína: 6,6 gramas. Carboidratos: 2,1 gramas.

Por ser um alimento fresco e sem conservantes, o tofu tem uma validade bastante curta – cerca de 5 dias.

Comer tofu e outros alimentos à base de soja diariamente é considerado seguro.

Uma quantidade moderada é definida como uma a duas porções de alimentos integrais de soja, como tofu, leite de soja, edamame ou nozes de soja por dia.

Quando o tofu estraga você consegue perceber pelo odor azedo característico. Ou pela coloração roseada que pode aparecer em partes externas do tofu que começaram a estragar. Caso isso ocorra, o melhor é descartar o produto para evitar alguma intoxicação alimentar.

Assim, basta uma conferida para saber se o consumo ainda é seguro ou não. Aprenda a identificar um tofu estragado. O alimento vai deixar de ser branco e passar a ser levemente amarelado ou bege, além de desenvolver um odor meio amargo e azedo.

Como acontece com qualquer outro alimento em mau estado, o tofu também desprende um aroma podre que indica o momento de se desfazer dele. De fato, o tofu em bom estado não cheira a nada; por isso se ao cheirar o tofu ele desprender algum aroma estranho, será melhor que não arrisque.

O que comer à noite
Vitamina B6 e o magnésio também são nutrientes que ajudam no relaxamento do corpo e são encontrados no frango, atum, cereais, semente de gergelim, tofu, soja, caju e tomate.