Dá para comer tofu cru?

Perguntado por: edamasio8 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Pode comer tofu cru? Nada impede que o tofu seja consumido cru, do mesmo modo que um queijo branco. Degustá-lo dessa forma é bastante saudável, inclusive. Acontece que não se pode esquecer que ele é quase insípido, necessitando, assim, de algum tipo de tempero.

É rico em nutrientes e proteínas – além de conter todos os aminoácidos essenciais para o organismo. Em uma porção de 100 gramas de tofu, você encontra 64 calorias, com a seguinte distribuição nutricional: Proteína: 6,6 gramas. Carboidratos: 2,1 gramas.

Uma quantidade moderada é definida como uma a duas porções de alimentos integrais de soja, como tofu, leite de soja, edamame (soja ainda na vagem verde) ou nozes de soja por dia.

Comer tofu e outros alimentos à base de soja diariamente é considerado seguro.

O tofu é um alimento de baixa caloria, pouca gordura, rico em proteínas e em minerais como potássio, ferro, cálcio e magnésio. Essas propriedades tornam o tofu um importante aliado da saúde dos músculos e dos ossos. Por não conter colesterol, ele é benéfico também para o sistema cardiovascular.

O que é tofu tem gosto de quê? Ele é conhecido como queijo de soja e tem um gosto neutro, por isso que, muitas vezes, leva a fama de sem graça. Porém, se bem temperado, ele fica uma delícia e pode ser usado em diversas receitas. Para produzir o tofu, os grãos de soja são moídos e separados da casca.

O que comer à noite
Vitamina B6 e o magnésio também são nutrientes que ajudam no relaxamento do corpo e são encontrados no frango, atum, cereais, semente de gergelim, tofu, soja, caju e tomate.

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Por ser um alimento fresco e sem conservantes, o tofu tem uma validade bastante curta – cerca de 5 dias.

O tofu é uma fonte de proteína à base de soja, e seu consumo pode aliviar parte do estresse nos fígados gordurosos, segundo um estudo feito na Universidade de Illinois (EUA).

Quando o tofu estraga você consegue perceber pelo odor azedo característico. Ou pela coloração roseada que pode aparecer em partes externas do tofu que começaram a estragar. Caso isso ocorra, o melhor é descartar o produto para evitar alguma intoxicação alimentar.

seitan

O seitan é outro possível substituto para a carne. Diferentemente do tofu e do tempê, ele não é feito a partir da soja, mas sim do glúten. Sua origem se deu no continente asiático e é mais uma opção de proteína vegetal e 100% vegana.

Comer queijo tofu e outros alimentos com soja na composição pode diminuir a pressão arterial, segundo estudo apresentado no encontro anual da American College of Cardiology.

Quem tem gastrite pode consumir a soja e o leite de soja sem maiores preocupações.

Evite consumir leite e derivados, principalmente se tiver intolerância à lactose. Lembre-se, porém, de suprir a necessidade de cálcio ingerindo alimentos como salmão, tofu etc.