Receitas

Qual o melhor horário para se comer ovo

O ovo é uma excelente escolha para começar o dia, pois fornece uma sensação de saciedade, ajudando a controlar o apetite ao longo da manhã. Além disso, o consumo no café da manhã pode ajudar a manter níveis estáveis de açúcar no sangue, evitando picos de glicose e ajudando a regular a energia ao longo do dia.

... Ler mais

Quem tá com a pressão alta pode comer ovo

Consumir a clara do ovo, que além da gema, também possui proteínas saudáveis ao coração que são capazes de exercer um efeito muito potente de vasodilatação, tornando-a assim, uma alternativa para manter a pressão arterial controlada. A sugestão aqui é consumir cozido, ovo poché, frito com água ou apenas um fio de óleo.

... Ler mais

Quais os benefícios de comer ovo no café da manhã

Quais são os benefícios do ovo?

  • Contribui para aumentar a massa muscular. ...
  • Ajuda a memória e concentração. ...
  • Auxilia na perda de peso. ...
  • Melhora o sistema imunológico. ...
  • Ajuda a reduzir o colesterol ruim e a aumentar o colesterol bom. ...
  • Combate a anemia. ...
  • Previne o envelhecimento precoce. ...
  • Mantém a saúde dos ossos e dos dentes.
... Ler mais

Quando o ovo quebra no cozimento pode comer

Se o ovo rachar na água durante o preparo, você ainda pode comê-lo — ele vai ficar bom de qualquer jeito, desde que as rachaduras não sejam grandes demais. Se ele rachar antes de você começar, jogue fora; pode ser que já haja bactérias no interior do alimento, tornando-o um risco à saúde.

... Ler mais

Porque furar a casca do ovo antes de cozinhar

Você deve estar se perguntando: Para que tudo isso Mattu? Vamos a explicação: Furar o ovo faz com que o ar contido dentro dele, seja expulso durante a cocção, fazendo com que a casca não rache.

... Ler mais

Porque o ovo cozido afunda

O ovo afunda porque é mais denso do que a água.

... Ler mais

Pode dar pão para o cachorro

Sim, o cachorro pode comer pão e um pedaço pequeno não fará mal a ele. Você pode oferecer pães que sejam simples (como o pão francês, por exemplo) sem recheios ou outros ingredientes. São vários os tipos de pães: pão de forma, pão francês, pão recheado, bisnaguinha, pão doce e mais um monte de variedades por aí.

... Ler mais

Por que o cachorro não pode comer fígado de galinha

Justamente devido à abundância de nutrientes, o excesso no consumo do alimento pode levar a quadros de intoxicação, como por vitamina A ou por cobre. Dentre os sintomas da intoxicação aguda por cobre podemos citar: dor abdominal, diarreia e taquicardia.

... Ler mais

Pode dar queijo para o cachorro

De acordo com a ASPCA, "considerando que os animais de companhia não têm quantidades significativas de lactase (a enzima que decompõe a lactose do leite), o leite e outros produtos lácteos podem provocar diarreia ou outros problemas digestivos." Conclusão: não dê queijo ao seu cão como parte do seu plano de alimentação ...

... Ler mais

Qual a vantagem de comer ovo cozido

Hoje, é reconhecido pelo seu valor nutricional, sendo classificado como uma proteína completa, ou seja, que contém todos os aminoácidos, além das vitaminas A, D, E e do complexo B, fósforo, ferro e cálcio.

... Ler mais

É bom comer ovo cozido

Sim, você pode comer ovo todo dia. Ele é considerado um dos melhores alimentos do mundo, devido ao seu alto valor nutricional. O ovo é composto de proteínas bem aproveitadas pelo organismo, bem como de vitaminas, minerais e gorduras, incluindo o colesterol.

... Ler mais

Qual o melhor horário para se comer ovo

O ovo é uma excelente escolha para começar o dia, pois fornece uma sensação de saciedade, ajudando a controlar o apetite ao longo da manhã. Além disso, o consumo no café da manhã pode ajudar a manter níveis estáveis de açúcar no sangue, evitando picos de glicose e ajudando a regular a energia ao longo do dia.

... Ler mais

Pode congelar o ovo cozido

O ideal é separar a gema da clara (que não deve ser congelada, pois ela perde a textura e o sabor). Para congelar a gema da maneira correta, é preciso colocá-la dentro de um recipiente, despejar água até que cubra o ingrediente, em média, até uma polegada.

... Ler mais

Por que não pode guardar ovo na geladeira

Se você coloca os ovos na porta da geladeira, com o 'abre e fecha', eles ficam suscetíveis à variação de temperatura. Os ovos são organismos vivos e podem estragar”, completa.

... Ler mais

Pode dar pão para o cachorro

Sim, o cachorro pode comer pão e um pedaço pequeno não fará mal a ele. Você pode oferecer pães que sejam simples (como o pão francês, por exemplo) sem recheios ou outros ingredientes. São vários os tipos de pães: pão de forma, pão francês, pão recheado, bisnaguinha, pão doce e mais um monte de variedades por aí.

... Ler mais

Por que o cachorro não pode comer fígado de galinha

Justamente devido à abundância de nutrientes, o excesso no consumo do alimento pode levar a quadros de intoxicação, como por vitamina A ou por cobre. Dentre os sintomas da intoxicação aguda por cobre podemos citar: dor abdominal, diarreia e taquicardia.

... Ler mais

Pode dar queijo para o cachorro

De acordo com a ASPCA, "considerando que os animais de companhia não têm quantidades significativas de lactase (a enzima que decompõe a lactose do leite), o leite e outros produtos lácteos podem provocar diarreia ou outros problemas digestivos." Conclusão: não dê queijo ao seu cão como parte do seu plano de alimentação ...

... Ler mais

É melhor descascar o ovo cozido frio ou quente

A forma mais conhecida de descascar ovo cozido é utilizando a mão mesmo e retirando aos poucos, mas é muito difícil retirar a casca de um ovo sem machucar a clara de alguma forma. O ideal é que você deixe ele esfriar um pouco depois de cozinhar, até ficar morno.

... Ler mais

Como fazer para o ovo cozido não estourar

Dica para não rachar e vazar: Sempre use água fria para iniciar o cozimento do ovo. Colocá-los em água quente vai fazer a casca rachar e vazar a clara. Outra dica é colocar uma pitada de sal na água para selar a casca e evitar vazamentos na hora de cozinhar.

... Ler mais

Pode comer ovo cozido rachado

Se tiver alguma rachadura, não pode consumir. É proibida até a venda de ovo rachado”, explica. O perigo da salmonela também ronda musses, molhos, maioneses e outros alimentos que levam ovo cru. Por isso, as autoridades sanitárias recomendam o uso de ovos pasteurizados, desidratados ou mesmo cozidos nessas receitas.

... Ler mais