Porque furar a casca do ovo antes de cozinhar?
Você deve estar se perguntando: Para que tudo isso Mattu? Vamos a explicação: Furar o ovo faz com que o ar contido dentro dele, seja expulso durante a cocção, fazendo com que a casca não rache.
Para que serve furar o ovo
Furador de ovo, para facilitar na hora de fazer o ovo cozido. Com esse furador basta posicionar o ovo no furador e pressionar para fazer um pequeno furo. Após isso basta colocar o ovo para cozinhar. Após o cozimento, você irá ver a facilidade de descascar o ovo !
Como furar o ovo para cozinhar
Use um alfinete para furar seus ovos de modo que eles não rachem. Sabe quando você coloca um ovo dentro da água fervente e ele racha imediatamente? Você pode impedir que isso aconteça fazendo pequenos furos onde fica a bolha de ar (na extremidade mais arredondada do ovo).
O que fazer para não grudar a casca do ovo cozido
Segundo o site Mother Nature Network, a dica está em adicionar bicarbonato de sódio na água do cozimento.
Como furar a casca do ovo
Modo de preparo
Preaqueça forno a 180ºC (temperatura média). Disponha os ovos na própria embalagem com a base voltada para cima. Apoie a ponta de um prego no centro da base do ovo e bata delicadamente com um martelo para furar - é importante perfurar a casca e a película do ovo.
Quantos minutos tem que deixar o ovo cozido
Por isso vale salvar essas informações:
- Clara cozida macia e gema bem mole: 4 minutos.
- Clara firme e gema molinha: 6 minutos.
- Gema cremosa: 8 minutos.
- Gema Cozida: 12 minutos.
Qual é o ponto certo do ovo
O ponto de cozimento do ovo para aqueles que gostam de gema dura, mas não passada, é de 12 minutos. 12 minutos para ovo bem cozido com gema dura. Agora, se você quer o ponto do ovo com gema cremosa, mas não crua, e a clara bem cozida, o tempo de fervura é de 7 minutos. 6 a 7 minutos para ovo cozido com gema cremosa.
O que é bom para endurecer a casca do ovo
A utilização de uma fonte de cálcio (carbonato de cálcio) com maior granulometria (maior tamanho da partícula) tem mostrado melhorar a estabilidade da casca.
Como guardar casca de ovo de galinha
Para armazenar ovos com casca, a dica é secá-los com um papel toalha assim que eles forem removidos do recipiente com água fria. Remova o máximo de umidade que conseguir e, depois, é só colocá-los diretamente em um pote e levar para a geladeira.
Para que serve o vinagre para cozinhar ovo
Quando o vinagre, colocado para cozinhar o ovo, começa a ferver, um de seus elementos — o ácido acético — entra em reação com um sal contido na casca do alimento. O resultado é: o que era para ser uma casca rígida e quebradiça se torna mais macia e fina.
É melhor descascar o ovo cozido frio ou quente
A forma mais conhecida de descascar ovo cozido é utilizando a mão mesmo e retirando aos poucos, mas é muito difícil retirar a casca de um ovo sem machucar a clara de alguma forma. O ideal é que você deixe ele esfriar um pouco depois de cozinhar, até ficar morno.
Porque colocar sal na água para cozinhar ovo
Talvez você não saiba (como eu não sabia até algum tempo atrás), mas a casca dos ovos é porosa. Por isso, é interessante colocar sal na água do cozimento. Isso não vai fazer com que a gema fique salgada, mas as claras ficam levemente salgadinha.
Por que a casca do ovo gruda
Uma das mudanças que ocorre com um ovo ao longo do tempo é o fato de ele se tornar alcalino (mais básico). O efeito disso é fazer com que a albumina, que é a proteína encontrada na clara, fique mais compacta nessa parte do ovo e menos presa à casca.
Porque a gema do ovo gruda na casca
A chalaza pode ser encontrada nos dois lados da gema e age como uma “pequena âncora” para manter a gema centralizada e impedir que ela encoste ou grude na casca a ponto de se romper. Essa película não faz mal à saúde, e sim, a chalaza é comestível!