Para preparar o chá de hortelã, deve-se ferver 150 ml de água, e quando começar a ferver, apagar o fogo. Depois, basta acrescentar 1 colher de sopa de folhas de hortelã, tampar, deixando descansar por 5 a 10 minutos, coar e beber.
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Como tirar baba do quiabo
Se desejar fazer cortado, use uma frigideira de ferro: deixe ficar bem quente, coloque o óleo e junte os quiabos partidos. Mexa um pouco, depois abaixe o fogo e mexa algumas vezes. A baba fica toda na frigideira.
... Ler maisComo amadurecer abacate
Com ela, apenas um papel alumínio sem furos, jornal ou um saco de pão são as ferramentas necessárias para fazer seu abacate amadurecer de forma natural em apenas 3 dias. Para isso, basta embrulhar a fruta cuidadosamente e, em seguida, deixe-a descansar em um local seco e arejado.
... Ler maisComo descascar ovo de codorna
dica pra descascar o ovo de codorna. com muito mais facilidade. cozinha o ovo bem cozidinho. aí você vai colocar num pote. com água não precisa ser muita água tá. vai tampar o seu pote e aí brasil é só sacudir.
... Ler maisComo fazer chá de hortelã para dormir
Lave as folhas de hortelã antes de ferver a água e, em seguida, rasgue-as para dar um aroma mais intenso. Coloque-as na caneca ou xícara e despeje a água ainda quente.
... Ler maisComo fazer chá de orégano
Modo de preparo:
- Ferva a água;
- Coloque as folhas de orégano no fundo da xícara, cubra com água, tampe e deixe descansar por 5 a 10 minutos;
- Quando amornar, sirva sem adoçar.
Como fazer esfoliante caseiro
Fazer o esfoliante corporal natural é simples, misture 5 colheres de sopa de açúcar com 5 colheres de sopa de óleo de amêndoas e, pronto, é só aplicar no corpo com a pele úmida. Gostou das dicas e quer aprender como fazer cosméticos naturais?
... Ler maisComo fazer slime caseiro
Como fazer slime fluffy
- Em um recipiente, coloque a cola branca, o amaciante e o creme de barbear e misture tudo;
- Em seguida, adicione a água boricada, o bicarbonato e o corante até atingir a cor da sua preferência;
- Misture todos os ingredientes até a massa soltar do fundo do recipiente e está pronto!
Como fazer terere
Coloque a bomba, tampando a ponta de cima do canudo com o dedo e ajeitando a outra na lateral da cuia. Em seguida, complete a cuia com gelo. Dica: Para incrementar seu tereré, adicione suco de limão, mel, gengibre ou hortelã! Coloque água gelada até cobrir a erva-mate.
... Ler maisComo fazer topo de bolo
Qual papel usar para fazer os topos de bolo? Para topos de bolo personalizados, o papel ideal, com melhor custo benefício e mais fácil de ser encontrado em papelarias é o papel couché. Usando o couché de 180g você obterá um excelente resultado, toppers firmes e de alta qualidade.
... Ler maisComo fazer xarope de guaco
Modo de preparo
- Caramelizar a xícara de açúcar em uma panela funda.
- Após dourar o açúcar colocar o litro de água fervendo.
- Colocar as folhas de guaco e mexer bem até desmanchar bem o açúcar.
- Tampe a panela de deixe ferver por uns 20 minutos as folhas do guaco tem que ficar amolecidas.
Como higienizar morangos
Em uma tigela, misture 3 xícaras de água e 1 xícara de vinagre. Coloque os morangos na tigela e deixe por 5 minutos. Retire os morango da solução e seque bem. Em um recipiente forrado com papel-toalha, coloque os morangos, cubra com a tampa e leve à geladeira por até uma semana.
... Ler maisO que é pepperoni
Pepperoni é uma variedade ítalo-americana apimentada do salame seco, feita de carne de porco e bovina, incluindo algumas vezes toucinho. O processo de produção tem como tempero principal a páprica e etapas de fermentação e cozimento gradual do produto.
... Ler maisO que é psyllium
Psyllium é uma fibra alimentar muito utilizada para regular a constipação intestinal em pessoas que possuem intestino preso. O psílio é uma planta do gênero Plantago cujas sementes são utilizadas comercialmente para a produção de mucilagem.
... Ler maisO que é páprica
A páprica ou paprica, também conhecida em Portugal como colorau, é uma especiaria muito usada na cozinha como condimento, obtida de uma variedade de pimentão, depois de seco e moído, mas diferente do pimentão doce. É uma variedade de Capsicum annuum, da família das Solanaceae.
... Ler maisO que é tofu
Tofu é um alimento produzido a partir da soja. Tem uma textura firme parecida com a do queijo e serve como outra alternativa para carne, tendo sabor delicado. Ele possui cor branca cremosa e apresenta-se normalmente sob a forma de blocos.
... Ler maisO que e Kani
Kani-kama, também conhecido, nos países lusófonos, como delícias do mar, é um bastão feito com carne de peixe, e sabor imitação de carne de caranguejo típico do Japão. Em japonês, a palavra kani significa caranguejo e deu origem ao nome do produto porque é aromatizado com extrato ou carne desse crustáceo.
... Ler maisO que é amido de milho
Amido de milho é a farinha feita do milho usada na culinária ou para o preparo de cremes, como espessante. Usa-se também a palavra maisena, termo do qual deriva a marca comercial Maizena, um amido de milho criado nos Estados Unidos em 1842, agora produzido pela empresa multinacional Anglo-Holandesa Unilever.
... Ler maisO que é catupiry
Catupiry é uma conhecida marca brasileira de requeijão. Embora consista em um marca registrada, a palavra "catupiry" se tornou, informalmente, sinônimo para um tipo de requeijão cremoso mais denso, normalmente vendido em bisnagas. O nome escolhido para a marca vem do tupi antigo katupyryb, que significa "excelente".
... Ler maisO que é cream cheese
O queijo cremoso é um tipo de queijo fresco elaborado a partir de leite e natas. O queijo cremoso não é naturalmente amadurecido e é destinado a ser consumido fresco, por isso difere de outros queijos macios como Brie e Neufchâtel. É mais comparável em gosto, textura e métodos de produção ao Boursin e Mascarpone.
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