Tem conservante no leite em pó?

Perguntado por: acustodio . Última atualização: 26 de setembro de 2023
4.1 / 5 20 votos

Sem a presença de oxigênio dentro da embalagem, são retardadas as reações de oxidação, aumentando o período de validade do produto. Tudo isso sem a adição de conservantes. Você sabia?

O leite UHT não possui adição de conservantes, além do mais de acordo com seu regulamento é proibido a adição de qual tipo de conservante no produto. O único produto que pode ser adicionado ao leite é o estabilizante (Figura 2).

Além disso, o leite em pó pode ter mais aditivos, para que se conserve por mais tempo e, para que, depois de diluído na água, tenha uma aparência de um leite convencional.

O leite em pó e o leite líquido são saudáveis.
O importante é ficar de olho na quantidade consumida e adição de aditivos no produto. No caso do leite em pó, o ideal é dar prioridade para marcas que só têm leite na lista de ingredientes, vitaminas e algum estabilizante.

O leite em pó é mais saudável que o leite de caixa? São iguais, ou seja, nada saudáveis.

Desnatado. Já o leite em pó desnatado possui uma quantidade igual ou menor a 1,5% de gordura. Ele é o menos calórico e o mais leve entre todos os tipos de leite em pó.

O leite em pó tem 36% de proteínas, sais minerais, vitaminas A, B1, B2, B9, B12, D, E e PP e aminoácidos. O produto também é rico em cálcio, fósforo, potássio, magnésio, sódio, enxofre, cloro e outros componentes úteis.

O Leite Longa Vida não necessita de conservante, pela tecnologia que é utilizada na sua produção. Para que o leite possa ser classificado como longa vida, ele precisa, primeiro, ser aquecido a uma temperatura de 130ºC a 150ºC, por 2 a 4 segundos, e imediatamente resfriado.

Como eu posso ter a garantia de que vocês não colocam substâncias químicas no leite (formol, soda cáustica, acetona, etc)? Não adicionamos estas substâncias químicas de forma alguma. Nossos fornecedores são certificados e seguem padrões rigorosos de manuseio e de qualidade na captação do leite.

Além da lecitina, outro aditivo que pode ser adicionado na fabricação do leite em pó, são os antiumectantes, para evitar que o mesmo absorva umidade do ambiente, e assim aumente sua vida de prateleira.