Quem tem gastrite pode comer ovo cozido?

Perguntado por: isanches . Última atualização: 11 de julho de 2023
4.9 / 5 10 votos

A tolerância é muito individual, em geral, os ovos cozidos não apresentam contraindicações de seu consumo na gastrite. Se sente dor ou desconforto ao consumir qualquer alimento procure um médico e relate os sintomas para que possa tratá-lo.

Outros alimentos indicados para quem tem gastrite são: cereais, arroz, massas, leite e derivados desnatados ou light, peixes, ovo cozido, gelatina, manjar, temperos frescos e chás (erva doce, camomila, cidreira, hortelã, maçã).

De acordo com a nutricionista, chás claros (hortelã, erva-doce e camomila) são bem-vindos. Além disso, é possível preparar um suco de fruta, desde que não seja ácido.

Sendo assim, os melhores alimentos para quem tem gastrite são frutas, legumes, verduras, feijões, cereais, ovos, carnes magras grelhadas, iogurte, queijos magros, purês, sopas, e, com moderação, azeite e castanhas, além de mastigar bem esses alimentos e procurar se alimentar em um lugar tranquilo.

No entanto, as pessoas diagnosticadas com gastrite devem optar por comer o pão sem miolo, evitando sempre os pães de farinha branca, como é o caso do pão francês.

Laranja-lima, banana, maçã, goiaba e mamão: são frutas liberadas e recomendas, pois diminuem a acidez e ajudam a digestão. Peixe e frango: fonte de proteína de boa qualidade e pobre em gorduras. Suco verde: rico em clorofila, zinco e magnésio além de vitamina C.

Algumas opções liberadas para fazer um suco para gastrite delicioso são: pera, maçã, abacate, manga, mamão, coco, melão e melancia. Outras frutas interessantes para incluir nessas bebidas são aquelas com propriedades anti-inflamatórias, como morango, mirtilo e framboesa.

O ideal é consumir as mais neutras, como a banana ou o mamão, por exemplo. Doces e açúcar, como biscoitos recheados, bolos, balas e sorvetes são verdadeiros vilões para quem tem a doença.

Laranja lima, banana, maçã, goiaba e mamão estão na lista de frutas liberadas, já que não agridem o estômago. Os seus sucos também podem ser ingeridos sem medo. A reposição dos lactobacilos é importante para povoar o estômago com bactérias benéficas e, assim, para a cura da gastrite.

“A batata cozida é um dos melhores remédios para combater a acidez estomacal, pois ela contém propriedades capazes de alcalinizar o ph, aliviando os sintomas da azia, má digestão, gastrite e doenças estomacais em geral. Geralmente, toma-se como suco, optando pela forma crua do alimento”, completa.