Quem tem colesterol pode comer abobrinha refogada?

Perguntado por: iduarte . Última atualização: 17 de julho de 2023
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5-Ajuda a manter o colesterol no sangue sob controle: a abobrinha ajuda a aumentar a lipoproteína de alta densidade ou colesterol bom e reduz a lipoproteína de baixa densidade ou colesterol ruim e triglicerídeos.

Previne derrames por conter contém níveis moderados do ácido fólico, que ajuda a quebrar aminoácidos como a homocisteína, que causam ataques cardíacos e derrames. O magnésio presente ainda ajuda a manter a pressão arterial a uma taxa normal e o batimento cardíaco a um ritmo constante.

A abobrinha é um alimento que ajuda a controlar o colesterol, o açúcar e a pressão. Ela é parente do pepino, da melancia e das abóboras. As mais comuns são a italiana e a menina.

Em muitos alimentos, consumir a casca é a melhor forma de aproveitar ao máximo todos os seus nutrientes. Esse é o caso da abobrinha: comê-la com casca garante uma maior ingestão de fibras, o que facilita o funcionamento do intestino, combatendo desconfortos como a prisão de ventre.

E a resposta é sim! A abobrinha tem apenas 17 calorias por 100 gramas consumidas. Isso nos permite comer bastante do vegetal e ficar satisfeito, com uma ingestão baixa de calorias. Outro fato interessante é que a abobrinha aumenta nosso metabolismo, o que nos ajuda a queimar gordura.

acrescentar mais abobrinha no seu dia a dia vai ser uma ótima para você como você nem a rodovia todos os dias também Ajuda a fortalecer a sua visão porque ela contém alguns antioxidantes que são super interessante para os nossos olhos como a luteína e zeaxantina o betacaroteno e também contém vitamina C então esses ...

Embora atípico, é possível adotar uma alimentação saudável com abobrinha crua. Assim, o alimento continua oferecendo os mesmos benefícios à saúde do que sua versão cozida. Porém, para ter certeza de que o seu consumo não vai trazer nenhum efeito adverso, é recomendado que ele seja bem higienizado.

Vegetais (Especialmente Verdes)
Muitas folhas verdes escuras, como espinafre e couve, contêm poucas calorias, mas oferecem proteção contra ataques cardíacos, ajudando as paredes da artéria a ficarem livres do acúmulo de colesterol.

Uma alimentação rica em fibras também ajuda a reduzir os níveis de colesterol LDL. Comer alimentos com fibra diariamente, como frutas, legumes e verduras – principalmente as verdes escuras, como brócolis e espinafre –, também é uma ótima forma de suprir as necessidades diárias de vitaminas e minerais do organismo.

118 calorias

100 g de abobrinha refogada contêm 118 calorias. Enquanto isso, uma porção de uma xícara do alimento fornece 118 calorias ao organismo e uma porção de uma colher de sopa com 10 g do vegetal refogada tem aproximadamente 12 calorias.

Abobrinha é rica em fósforo
Mas o fósforo traz ainda outros benefícios para o corpo: ele é importante na nutrição também porque previne problemas renais, reduz as dores nos músculos provocadas pela prática de exercícios físicos e dá energia.

Por ser rica em vitaminas, fibras e minerais (magnésio e potássio), auxilia bastante na prevenção de doenças do coração. Alguns dos benefícios para o sistema cardiovascular são manter a pressão arterial equilibrada, reduzir o colesterol e, consequentemente as chances de um derrame.

Alimentos para gordura no fígado
Conheça agora alguns deles: Legumes e verduras: abobrinha, rúcula, espinafre, alface (em especial alimentos folhosos). Leguminosas: feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico, soja. Proteínas que tenham pouca gordura: ovo, frango, tofu, peixe.

Ajuda no controle do diabetes
Como tem pouco carboidrato, a abobrinha tem baixo índice glicêmico, e, por isso, mantém os níveis de açúcar equilibrados, podendo ser consumida também por quem tem diabetes.