Porque o vinagre deve ser guardado na geladeira?

Perguntado por: opeixoto . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Todos os tipos de vinagre devem ser mantidos na geladeira – fora dela, podem sofrer ação de microorganismos e estragar. O mesmo pode acontecer com os produtos fora do prazo de validade.

O vinagre – seja de maçã, balsâmico, de vinho, orgânico ou de arroz – quando mantido fora da geladeira, em temperatura ambiente, pode sofrer a ação de microorganismos e estragar antes mesmo da sua validade chegar. O correto é guardá-lo em um local refrigerado, de preferência na porta do refrigerador.

Para maior preservação dos nutrientes, após aberto conservar a embalagem fechada em geladeira e consumir em até 3 meses. Ingredientes: Vinagre de Maçã Orgânica e água.

O vinagre, tanto de vinho como de maçã, não tem data de validade. No entanto, os cremes de vinagres balsâmicos têm e levam-na impressa na própria etiqueta.

Vinagre. Não há micro-organismo que resista ao teor de acidez do vinagre, razão porque é outro produto com prazo de validade ilimitado.

Justamente pela sua acidez, que impede a proliferação de micro-organismos, o vinagre é um excelente produto para a fabricação de conservas em casa. É obtido pela fermentação do álcool para produzir ácido acético e é utilizado para preservar legumes como picles, relishes e molhos.

É raro que o vinagre de maçã estrague, mas você pode perceber uma mudança no cheiro ou no sabor do produto. Por exemplo, talvez ele não tenha mais um cheiro tão ácido ou de vinagre. É provável que não tenha estragado, mas pode não estar mais com a melhor qualidade. Jogue-o fora se o odor estiver desagradável.

Alguns entusiastas da limpeza recomendam ferver uma panela de vinagre para ajudar a se livrar de odores fortes, transformando o ácido acético em vapor. Desta forma, ele pode reagir mais facilmente com as bases voláteis em um cômodo.

Melhora a digestão
Rico em ácidos e fibras, como o ácido acético e o clorogênico, o vinagre de maçã facilita a digestão e diminui a sensação de estômago pesado, além de proteger o fígado, por conta dos ácidos málicos, lático e cítrico. Esses últimos tornam o fígado mais eficaz no processamento de toxinas.

Consumir na alimentação: pode-se colocar o vinagre de maçã diretamente em saladas e legumes para consumir; É importante ressaltar que para obter todos os benefícios, o vinagre de maçã deve fazer parte de uma alimentação balanceada e saudável.