Quem tem colesterol alto pode comer mamão?

Perguntado por: vevangelista . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Se consumido diariamente e combinado a uma alimentação saudável, rica em vegetais, proteínas e gorduras de boa qualidade, o mamão ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides sanguíneos.

O cardiologista Raul Dias explica que alimentos com fibras solúveis ajudam a diminuir o colesterol ruim, como ameixa, uva, maçã, mamão, damasco, figo e farelo de aveia.

Auxilia a saúde cardiovascular
O consumo diário do mamão, sempre aliado a uma alimentação equilibrada e saudável, pode ajudar também a reduzir os níveis de triglicérides no sangue.

Apesar de não existir uma quantidade específica indicada para o consumo de mamão, a recomendação mínima diária de frutas é entre 2 a 3 porções, o que corresponde entre 160 g a 240 g por dia.

Por causa disso, segundo a nutricionista Luciana Novaes, essa fruta é tão indicada para ser consumida de manhã, quando o organismo está limpo e precisa repor esses nutrientes ao longo do dia. “O mamão é uma fruta rica em fibras, betacaroteno (precursor de vitamina A), folato e potássio.

Uma alimentação rica em fibras também ajuda a reduzir os níveis de colesterol LDL. Comer alimentos com fibra diariamente, como frutas, legumes e verduras – principalmente as verdes escuras, como brócolis e espinafre –, também é uma ótima forma de suprir as necessidades diárias de vitaminas e minerais do organismo.

Frutas: ameixa, maçã, laranja, pera e limão são ricas em fibras, elas ajudam a aumentar o nível de colesterol bom. Além disso, são ricas em vitamina C, sendo ainda mais poderosa no combate ao colesterol alto.

Alergia à papaína e ao látex
Além disso, sua estrutura é semelhante à proteína do látex, e pessoas com alergia ao látex também podem desenvolver uma reação alérgica ao mamão. Os sintomas da alergia incluem inchaço, coceira, vermelhidão e dificuldade para respirar, que necessitam de intervenção médica.

Mamão: confira benefícios da fruta que ajuda a diminuir risco de doenças como câncer

  • Melhora beleza da Pele. ...
  • Propriedades anticâncer. ...
  • Saúde óssea. ...
  • Controle glicêmico. ...
  • Previne Constipação. ...
  • Melhora a digestão. ...
  • Prevenção de doenças cardíacas (DCV) ...
  • Diminui inflamação.

O mamão vai muito bem com outras frutas e aveia ou granola, ou então na forma de sucos e vitaminas ou como ingrediente principal da famosa sobremesa com cassis (mamão, sorvete de creme e licor de cassis). Além da versão verde fazer sucesso em doces e compotas, ela também é bastante consumida salgada em refogados.

Se você gosta de comer mamão na janta – seja na salada, sobremesa ou até mesmo na refeição principal, pode ficar tranquilo! A fruta pode sim ser consumida na parte da noite, pois auxilia na digestão e é uma opção mais leve para encerrar o dia.

Dá match comer mamão todos os dias!
Previne o envelhecimento precoce devido a presença de antioxidantes do grupo dos carotenoides como o licopeno.