Como amadurecer mamão verde fora do pé?

Perguntado por: erocha . Última atualização: 20 de julho de 2023
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  1. Embrulhar em jornal. Uma das formas mais comuns de amadurecer mamão é embrulhando-o em jornal. ...
  2. Embrulhar em papel. Assim como o jornal, o processo é embrulhar o mamão. ...
  3. Saco plástico. Apesar de não ser a melhor opção, ainda assim é válida! ...
  4. Recipientes e vasos.

Para amadurecer uma fruta como a pêra, a banana, o abacate e o mamão, a dica é manter em um ambiente parcialmente – mas não completamente – fechado. Vale embalar em um jornal, colocar em um saco limpo e fazer furinhos ou, então, colocar em um pote e deixar a tampa semiaberta.

Mamão Verde: Se você quer comprar um mamão verde para amadurecer ao longo da semana, o ideal é guardar em um local fresco e embrulhado em jornal, assim ele vai amadurecendo aos poucos. Congelar: Se você não consumiu todo o mamão, pode guardar ele no freezer por até 3 meses e usar para fazer vitaminas ou sucos.

O motivo pelo qual a fruta amadurece mais rápido em um ambiente fechado é que ela acumula etileno, o hormônio do amadurecimento. “O etileno é um hormônio volátil. Por isso, quando se 'abafa' a fruta, o etileno fica ali acumulado e o processo de maturação é acelerado.”

O mamão é colhido ainda verde, para que não amasse ou estrague durante o transporte. As faixas amarelas em torno da fruta, indicam que é hora de tirar do pé. O clima da região, que é bem quente, acaba ajudando na produção que pode chegar até 100 quilos por mamoeiro.

6 meses

A maturação completa, dependendo da cultivar, acontece por volta de 4 a 6 meses após a abertura da flor.

Para amadurecer, a pessoa tem que estar disposta a ultrapassar barreiras, tomar decisões e assumi-las, não fugir de suas responsabilidades, enfrentar desafios, identificar seus pontos fortes e fracos, superar-se. E não há dúvida de que, quanto maior o autoconhecimento, maior a evolução pessoal.

Manchas e apodrecimentos na planta podem estar relacionados à presença da doença antracnose do mamoeiro. Causada por um fungo que ataca os frutos na fase final de maturação, a enfermidade provoca lesões grandes e apodrecimento da polpa.

O mamão não deve ter rachaduras, partes escuras ou machucadas nem picadas de insetos. A casca deve estar bem firme e limpa. DICAS - Se o mamão ainda estiver verde, embrulhe em folhas de jornal e guarde em lugar fresco e escuro.

O suco de mamão tem sua estabilidade afetada pela ação da enzima papaína, que catalisa algumas reações de degradação promovendo sabor amargo no produto durante o seu armazenamento.

Enrole em jornal. O jornal é uma ótima maneira de acelerar o amadurecimento de várias frutas. Basta envolvê-las e deixá-las em um local quente — como, por exemplo, um forno desligado e vazio. É uma técnica bastante utilizada com peras, e que sempre funciona.