Quem tem colesterol alto pode comer filé de tilápia?

Perguntado por: lfreitas . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Não só, é uma excelente fonte de bom colesterol (HDL). Uma porção de tilápia (aproximadamente 100 g) possui cerca de 5 0mg de HDL. Isso ajuda a reduzir o nível de colesterol ruim (LDL) no corpo e, assim, beneficia a saúde cardiovascular.

Os peixes em geral, contêm o ácido graxo ômega 3, porém os de água fria como o salmão, o atum, a sardinha, a cavala e a corvina concentram maiores quantidades. Os ômegas 3 são gorduras insaturadas que reduzem a quantidade de colesterol ruim no organismo e ajudam a melhorar a circulação sanguínea.

A tilápia é um peixe de água doce e salgada que possui sabor neutro e, é de fácil preparo. Ele tem poucas calorias e gorduras, sendo uma fonte rica em nutrientes essenciais. Contém vitamina D e proteínas de alto valor biológico.

Neste artigo, vimos que a tilápia não é remoso e ainda possui diversos nutrientes importantes para o nosso corpo. Contudo, pessoas que possuem alergia ou intolerância alimentar ao peixe devem evitar o pescado na dieta.

Salmão

1. Salmão. Esse peixe é bastante popular no Brasil, sendo um dos mais nutritivos. O salmão é rico em ácidos graxos, como o ômega 3, cujos benefícios foram citados acima.

“Se destacam aqueles com gordura ômega 3, como sardinha, namorado, truta, pescada amarela, linguado e salmão”. Com relação ao frango, a especialista sugere que ele deve ser preparado sem a pele, rica em gorduras, para que, de fato, seja uma opção saudável.

Portanto, ele grelhado e assado são duas maneiras de conservar melhor os nutrientes do peixe e evitar a ingestão excessiva de óleos e gorduras. Além disso, espécies como atum, salmão e truta são muito ricos em ômega 3, sendo alimentos que diminuem o colesterol ruim com mais intensidade.

Os alimentos devem ser sempre cozidos, assados, grelhados ou ao vapor, evitando-se frituras. Além disso, alguns chás que ajudam a baixar o colesterol também podem ser consumidos, como chá de alcachofra ou dente-de-leão.

Alimentos de origem animal, ou seja, carne vermelha com excesso de gordura ou carne de porco, embutidos, como salsichas, presunto, bacon, torresmo e banha, devem ser evitados.

O filé de Tilápia além de delicioso tem grandes benefícios para a saúde, incluindo a sua capacidade em ajudar a reduzir o peso, aumentar o metabolismo, acelerar a reparação e crescimento em todo o corpo, construir ossos fortes.

A tilápia é uma boa fonte de proteína magra, o que pode ajudar a controlar o nível de açúcar no sangue. Comer uma dieta rica em proteínas pode ajudar a diminuir a absorção de açúcar no sangue, o que pode ajudar a prevenir ou controlar a diabetes.

Outro investimento são nos peixes, um deles é a tilápia. O alimento possui cidos graxos da família do ômega 3, além de cálcio e fósforo, que beneficiam ossos, articulações, músculos e olhos.