Quem tem anemia pode tomar água com limão?

Perguntado por: vximenes . Última atualização: 8 de julho de 2023
4.8 / 5 11 votos

Assim, consumir limão frequentemente é importante para diminuir o risco de anemia por deficiência de ferro. A nutróloga recomenda beber água com limão logo após as principais refeições do dia.

Não existe nenhuma contra indicação ao consumo de limão por quem tem diagnóstico de anemia. Dependendo do tipo de anemia a pessoa pode até se beneficiar, pela vitamina C presente no limão.

Como fazer suco de agrião e limão
Coloque as folhas e talos do agrião, devidamente lavados, no liquidificador junto com o suco de 1 limão e bata tudo. Em seguida, coe e sirva. Por fim, é importante ressaltar que o suco por si só não é suficiente para tratar a anemia.

No caso das anemias carenciais, a deficiência de ferro e de ácido fólico deve ter na sua reposição uma dieta mais rica em carnes vermelhas, vegetais – folhas verdes, beterraba, alimentos de milho, feijão, cereais e frutas ricas em vitamina C, que ajudam na absorção do ferro.

Consuma alimentos que auxiliam a absorção do ferro não heme: Fontes de Vitamina C: laranja, limão, acerola, Kiwi, sob a forma in natura ou ainda em sucos.

Limão não contém ferro, tão importante para o combate à anemia, mas compensa por ser rico em vitamina C. E o que uma coisa tem a ver com a outra? É que a vitamina C ajuda na absorção do ferro presente nas carnes, vegetais verde-escuros, feijão e outros alimentos, aumentando a absorção do mineral pelo intestino delgado.

Evite, por isso, beber café, mas também chá e refrigerantes com cafeína. Também as bebidas alcoólicas ou o cálcio (em demasia) podem ser prejudiciais à absorção de ferro por parte do organismo.

É importante para quem tem anemia ferropriva, pois auxilia na absorção do ferro - explica a nutróloga. A nutricionista Adriana Stavro recomenda a ingestão de 200 ml de suco de limão puro por dia para garantir a quantidade recomendada de vitamina C para adultos.

Suco verde de espinafre, morango e melancia
Para este suco, o espinafre e a melancia são grandes fontes de ferro, podendo ajudar diretamente no tratamento da anemia; enquanto que o morango, que é rico em vitamina C, pode ajudar a melhorar a absorção do ferro presente nos outros dois alimentos.

Deve-se evitar o consumo de chá, café e produtos lácteos às refeições principais, que diminuem a absorção de ferro. Por outro lado, o sumo de citrinos ou alimentos ricos em vitamina C (cenouras, couve-flor ou repolho) melhoram a sua absorção.

Morango – além ferro, contém fibras e antioxidantes. Damasco. Coco. Uva-passa – além do ferro, é rica em propriedades digestivas.