Quem tem adenomiose pode comer carne de porco?

Perguntado por: ugomes9 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O consumo de carne vermelha, carne de porco, embutidos deve ser desestimulado, assim como os industrializados. Os mesmos contém alta quantidade de gordura saturada, que já foi relacionada com a piora da Endometriose.

Refeições industrializadas, cereais matinais, farinha branca, açúcar, adoçantes artificiais, refrigerantes, embutidos, carne vermelha, soja, leite, gorduras saturadas e produtos que contenham aditivos químicos, como corantes e conservantes contribuem para sobrecarregar nosso organismo com toxicidade.

O que não comer:

  • Alimentos ultraprocessados, como biscoitos e comidas prontas congeladas;
  • Temperos prontos;
  • Café;
  • Carne vermelha.

Do outro estão os alimentos ultraprocessados, que favorecem as inflamações e a ocorrência dos sintomas. Carne vermelha e café também devem ser evitados por essas mulheres.

Por que ocorre a adenomiose? Não há atualmente nenhuma causa específica conhecida para a adenomiose. No entanto, ela pode surgir após danos ao revestimento do útero durante a gravidez, parto ou procedimento cirúrgico. Acredita-se também que esteja relacionada à atividade hormonal dos ovários e à produção de estrogênio.

O maior tempo de exposição aos hormônios femininos explica o porquê da maior ocorrência desta doença em mulheres ao redor dos 40 anos. Pelo mesmo motivo, os sintomas da adenomiose costumam piorar com o passar dos anos, mas depois melhoram na menopausa.

A única cura eficaz para a adenomiose é a cirurgia para retirada do útero.

Como a adenomiose é tratada? O tratamento da adenomiose apenas se tornou possível com a introdução de novos compostos médicos e de técnicas cirúrgicas minimamente invasivas e tem como propósito a redução dos sintomas provocados pela doença.

Sim. Algumas maneiras de fazê-lo são dar preferência a frango, ovos, carnes e leite orgânicos, ou seja, de animais criados sem o uso de hormônios. Outra dica é moderar o consumo de vegetais que tenham em sua composição fitoestrógenos, que são compostos com estrutura química semelhante ao estrogênio.

Carne de vaca, de porco e de frango, assim como ovos e leite e seus derivados, devem ser suspensos da alimentação durante o tratamento da doença.

O consumo de leite também pode afetar o funcionamento do intestino. Por isso é preciso cautela e é melhor ingeri-lo em menor quantidade.

Para ajudar a amenizar esse desconforto causado pela doença, as pacientes podem recorrer aos exercícios físicos. “Ao liberar endorfina, a atividade física melhora o limiar da dor das pacientes.