Quem sofre de enxaqueca pode tomar leite?

Perguntado por: eevangelista . Última atualização: 8 de julho de 2023
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Os que são maturados apresentam altos níveis de sódio e gorduras, que desencadeiam a dor de cabeça, pois causam inflamação. Além disso, outros produtos lácteos como leite e sorvete também causam enxaquecas devido às suas altas doses de açúcar.

Leite tem lactose, é verdade, e deve ser evitado ao máximo se você sofre de enxaqueca. Por mais problemática que seja a lactose, o problema maior – ou seja, o maior componente pró-inflamatório (e portanto pró-enxaqueca) do leite está na proteína dele, e não na lactose.

Se você tem enxaqueca, procure alimentar-se assim:
Exclua o leite de seu dia-a-dia; mas. Consuma derivados fermentados do leite, como iogurtes naturais, queijos e leites fermentados (como o kefir);

Refrigerantes a base de cola, guaraná, café e o chá mate devem ser evitados, pois possui cafeína, substância estimulante que pode alterar a circulação sanguínea; Bebidas alcoólicas como: vinho tinto, espumantes e destilados em geral possuem fenóis, aldeídos e sulfetos.

Frequentemente, é agravada pela atividade física, luz, sons ou odores e acompanhada por náuseas, vômitos e sensibilidade a sons, luz e/ou odores. Enxaquecas podem ser desencadeadas pela falta de sono, mudanças no clima, fome, excesso de estimulação dos sentidos, estresse ou outros fatores.

Itens como chocolate, carnes processadas, gorduras, frutas cítricas, bebidas alcoólicas ou com cafeína, laticínios, alimentos com glúten, sementes, oleaginosas, conservas, glutamato monossódico, leveduras e adoçantes artificiais são muito prejudiciais para uma pessoa que sofre de enxaqueca.

Os que são maturados apresentam altos níveis de sódio e gorduras, que desencadeiam a dor de cabeça, pois causam inflamação. Além disso, outros produtos lácteos como leite e sorvete também causam enxaquecas devido às suas altas doses de açúcar.

Frutas, castanhas e folhas verdes diariamente são alimentos benéficos. Alimentos ricos em fibra evitam altos e baixos de glicose no sangue - um importante fator desencadeante de crises. O gengibre é um importante aliado de quem tem enxaqueca.

A alimentação para enxaqueca deve ser rica em alimentos como peixes como sardinha e atum, e pobre em alimentos estimulantes, como café e chá verde, sendo também importante não ficar sem comer por longos períodos, especialmente em situações de tensão e estresse.

Cuidado com a Cafeína!
Se você sofre de enxaqueca, o cuidado com a substância deve ser redobrado, uma vez que esta tem potencial de agravar o quadro e o risco de cronificação da doença. A recomendação é consultar um neurologista de confiança e verificar se a cafeína está entre os gatilhos para as suas dores.

Algumas dicas que podem te ajudar são:

  1. Dormir ou ficar em um ambiente escuro.
  2. Evitar ambientes barulhentos.
  3. Fazer sessões de acupuntura6
  4. Fazer uma compressa de água fria (no ponto de dor, testa ou nuca)
  5. Alimentar-se bem (ficar sem comer pode ser um gatilho)

A banana é uma comida que ajuda a evitar que tenhamos uma enxaqueca ou mesmo uma situação de hipoglicemia, que é uma das causadoras da dor de cabeça. Elas são repletas de magnésio, uma substância importante para ajudar a combater a dor de cabeça.

Tipos de enxaqueca

  • Com aura. É a dor de cabeça incapacitante, antecedida de alguns sintomas neurológicos, chamados de “aura”, que servem para avisar que uma crise está por vir. ...
  • Sem aura. ...
  • Enxaqueca retiniana. ...
  • Enxaqueca hemiplégica. ...
  • Enxaqueca sem dor de cabeça. ...
  • Enxaqueca crônica.