Que fruta melhora dor de garganta?

Perguntado por: imoura . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Para o prato principal, purê de batata, mandioquinha, cenoura e abóbora são boas pedidas. Para a sobremesa, frutas como a maçã, pera e banana são as principais indicadas.

Banana. Bananas são ótimas pedidas quando se quer saciar a fome e evitar incômodo na hora de comer. Além da sua consistência, ela se torna ainda melhor quando consumida de forma amassada. A vitamina C e B6, e o potássio, tornam essa fruta incrível no combate a dor de garganta.

O importante é que sejam alimentos saudáveis e fáceis de engolir. Prepará-los com alho ou cebola é ainda melhor, pois estes possuem ação anti-inflamatória. De acordo com o especialista, os alimentos considerados ideais na recuperação de uma dor de garganta são: gengibre, alho, romã, cebola e maçã.

Gargarejo com água morna e sal
A solução funciona pois a água com sal possui propriedades antimicrobianas, ajudando a eliminar os microrganismos da garganta e, consequentemente, diminuindo os sintomas. Para tornar o gargarejo ainda mais potente, você pode adicionar o suco de um limão na mistura.

Em alguns casos, a garganta inflamada pode ser tratada com remédios caseiros. Entre as opções que ajudam no alívio da inflamação, estão gargarejos com suco de laranja misturado com própolis e mel ou com pimenta-de-caiena e limão. Outra opção é beber o chá de alteia com gengibre.

Além disso, o excesso de açúcar e de gordura nos alimentos pode prejudicar ainda mais a inflamação na garganta. Como já comentado, a inflamação de garganta é causada, principalmente, por quadros como amigdalites e faringites de origem viral, muito associadas aos resfriados e às viroses.

Em dores agudas e inflamação de garganta causadas pela gripe, tomar sorvete pode até trazer alívio, assim como alimentos gelados ajudam no tratamento pós-cirurgia na boca ou garganta, já que eles podem diminuir o inchaço na região afetada. O frio tem propriedades anti-inflamatórias.

Banana. A banana é uma fruta altamente nutritiva e além de saborosa, é versátil, excelente fonte de energia e pode ser consumida sem problemas mesmo quando sentimos dor na garganta, pois é um alimento leve. É possível também comê-la em pequenos pedaços, facilitando a ingestão.

Para diminuir a dor de garganta é importante evitar consumir alimentos muito duros, gelados e ácidos, pois pode irritar ainda mais a garganta e aumentar a dor. O ideal é dar preferência aos alimentos mais pastosos, como mingau, iogurte e sopas, por exemplo.

Alimentos deve evitar quando está com dores de garganta:

  • Especiarias e temperos;
  • Petiscos crocantes, como batatas fritas, tortilhas e biscoitos;
  • Vegetais crus;
  • Frutas ácidas;
  • Bebidas ácidas, como café e refrigerantes;
  • Chocolate;
  • Molhos vermelhos;
  • Alimentos gordurosos.

A causa mais comum de dor ao engolir é um vírus como um resfriado ou gripe. Infecções sinusais também podem ser a culpa.