Que fruta melhora dor de garganta?
Para o prato principal, purê de batata, mandioquinha, cenoura e abóbora são boas pedidas. Para a sobremesa, frutas como a maçã, pera e banana são as principais indicadas.
Que fruta pode comer com a garganta inflamada
Banana. Bananas são ótimas pedidas quando se quer saciar a fome e evitar incômodo na hora de comer. Além da sua consistência, ela se torna ainda melhor quando consumida de forma amassada. A vitamina C e B6, e o potássio, tornam essa fruta incrível no combate a dor de garganta.
O que é melhor comer quando está com dor de garganta
O importante é que sejam alimentos saudáveis e fáceis de engolir. Prepará-los com alho ou cebola é ainda melhor, pois estes possuem ação anti-inflamatória. De acordo com o especialista, os alimentos considerados ideais na recuperação de uma dor de garganta são: gengibre, alho, romã, cebola e maçã.
O que é bom para dor de garganta inflamada
Gargarejo com água morna e sal
A solução funciona pois a água com sal possui propriedades antimicrobianas, ajudando a eliminar os microrganismos da garganta e, consequentemente, diminuindo os sintomas. Para tornar o gargarejo ainda mais potente, você pode adicionar o suco de um limão na mistura.
Qual o melhor suco para dor de garganta
Em alguns casos, a garganta inflamada pode ser tratada com remédios caseiros. Entre as opções que ajudam no alívio da inflamação, estão gargarejos com suco de laranja misturado com própolis e mel ou com pimenta-de-caiena e limão. Outra opção é beber o chá de alteia com gengibre.
O que pode piorar a dor de garganta
Além disso, o excesso de açúcar e de gordura nos alimentos pode prejudicar ainda mais a inflamação na garganta. Como já comentado, a inflamação de garganta é causada, principalmente, por quadros como amigdalites e faringites de origem viral, muito associadas aos resfriados e às viroses.
É bom tomar água gelada com dor de garganta
Em dores agudas e inflamação de garganta causadas pela gripe, tomar sorvete pode até trazer alívio, assim como alimentos gelados ajudam no tratamento pós-cirurgia na boca ou garganta, já que eles podem diminuir o inchaço na região afetada. O frio tem propriedades anti-inflamatórias.
Pode comer banana com a garganta inflamada
Banana. A banana é uma fruta altamente nutritiva e além de saborosa, é versátil, excelente fonte de energia e pode ser consumida sem problemas mesmo quando sentimos dor na garganta, pois é um alimento leve. É possível também comê-la em pequenos pedaços, facilitando a ingestão.
O que não pode comer quando a garganta está doendo
Para diminuir a dor de garganta é importante evitar consumir alimentos muito duros, gelados e ácidos, pois pode irritar ainda mais a garganta e aumentar a dor. O ideal é dar preferência aos alimentos mais pastosos, como mingau, iogurte e sopas, por exemplo.
O que não pode comer quando tem dor de garganta
Alimentos deve evitar quando está com dores de garganta:
- Especiarias e temperos;
- Petiscos crocantes, como batatas fritas, tortilhas e biscoitos;
- Vegetais crus;
- Frutas ácidas;
- Bebidas ácidas, como café e refrigerantes;
- Chocolate;
- Molhos vermelhos;
- Alimentos gordurosos.
Porque a garganta dói quando engole
A causa mais comum de dor ao engolir é um vírus como um resfriado ou gripe. Infecções sinusais também podem ser a culpa.