Quantos pães uma padaria vende por dia?

Perguntado por: lbonfim . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.7 / 5 11 votos

Uma padaria vende, em média, 100 pães especiais por dia e arrecada com essas vendas, em média, R$ 300,00. Constatou-se que a quantidade de pães especiais vendidos diariamente aumenta, caso o preço seja reduzido, de acordo com a equação.

Afinal, esse alimento tão central na mesa dos brasileiros movimenta uma indústria gigantesca: de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), são vendidos diariamente 25 milhões de pães em São Paulo e, pelo Brasil, são mais de 70 mil padarias.

Qual a margem de lucro de uma padaria pequena
Chegou a hora de conhecer quanto pode lucrar com uma padaria. Uma padaria pequena fatura, em média, de R$10.000,00 a R$25.000,00 por mês. Outro ponto que precisa entender para chegar nestes resultados é a margem de lucro do negócio.

A margem de lucro do negócio gira em torno de 20%, o que pode ser um número interessante de acordo com a capacidade de vendas do estabelecimento.

23%

O pão francês é responsável por 23% do lucro bruto das padarias. Estudos demonstram que um funcionário é capaz de produzir, em média, 100 a 120 kg/dia de Pão do Dia.

Quais os pães mais vendidos? Os tipos de pães mais vendidos no Brasil são: pão francês ou pão de sal: o pão francês, ou pão de sal como é chamado em algumas regiões, é o mais consumido.

pão francês

O pão francês é realmente o mais vendido no Brasil, tanto em padarias quanto em mercados.

Pães. E finalmente os pães, mas não somente o pão convencional. Ofereça aos clientes variações de pães, como: Frances, forma, sovado, pizza, pão doce. Ter essa variedade atrai mais clientes e obviamente, mais lucro.

Os equipamentos e as máquinas da sua padaria também podem contribuir — e muito — para o aumento da sua margem de lucro. Isso porque eles permitem que o seu time se torne mais eficiente, produzindo mais e melhores produtos em menos tempo.

De toda a padaria, a lanchonete é o setor de maior rentabilidade. A margem de lucro chega a 100%, e é fácil ver o porquê.

Segundo ele, o faturamento médio mensal da boulangerie é de 150 mil reais. Barroso diz que o mercado de padarias artesanais tem espaço para crescer, desde que os produtos sejam de qualidade, o que exige gastos com matéria-prima e máquinas.

Existem grandes padarias que conseguem ter um faturamento maior do que R$ 50 mil Reais por mês, enquanto que menores tem um faturamento entre R$ 10 e R$ 20 mil Reais mensais.

Na prática, o custo total médio para abrir uma padaria fica em R$ 100.000,00. No entanto, é importante destacar que esse custo é uma média, podendo ser maior ou menor de acordo com as características de cada estabelecimento.

Publicado em 21/03/2023 às 10:18h. O preço do queridinho do café da manhã não dá trégua: o valor do quilo do pão francês varia até R$ 8 no país.