Quanto tempo leva para a espinheira santa fazer efeito?

Perguntado por: . Última atualização: 29 de junho de 2023
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Retorno em 2 e 4 semanas; Avaliar freqência, caráter e duração dos sintomas.

Sua ação é rápida e ela pode ser consumida por volta de 15 a 30 minutos antes das refeições. Assim, seu estômago já estará protegido quando o alimento chegar nele!

Embora não possa ser classificada como um “emagrecedor”, a Espinheira Santa promove benefícios para o processo de redução de peso, por contar com ação laxativa, diurética e por melhorar a digestão.

A Espinheira-Santa pode ser encontrada para consumo in natura, na forma de chás, cápsulas e também tinturas. Para o uso de cápsulas, recomenda-se tomar 2 ao dia, sendo uma 30 minutos antes do almoço e outra 30 minutos antes do jantar, ou conforme orientação médica.

A espinheira santa de nome científico Maytenus ilicifolia é uma planta medicinal, cientificamente comprovada sua eficácia no combate às dores de estômago, gastrite, úlcera, azia e queimação devido às suas propriedades medicinais.

A ESPINHEIRA-SANTA É COMUMENTE UTILIZADA PARA AUXILIAR NO ALÍVIO DA MÁ DIGESTÃO E NO TRATAMENTO DE GASTRITE E ÚLCERAS DO ESTÔMAGO.

Segundo a nutricionista “não existem contraindicações para o consumo do chá. Inclusive, uma pesquisa feita pela Escola Paulista de Medicina não identificou efeitos de toxicidade na bebida”. Ela indica usar 20 g de espinheira-santa para cada 1 litro de água e tomar o chá até quatro vezes ao dia.

Posologia: uma xícara do chá (200ml), 3 vezes ao dia (uma hora após as refeições e uma hora antes de deitar-se). Tempo de tratamento: em torno de 30 dias.

Com poderes medicinais valiosos, a espinheira-santa pode ser usada no tratamento das gastrites e úlceras pépticas.

Tomar uma xícara de chá cheia (150ml) e 3 a 4 vezes ao dia. O chá deve ser mantido na geladeira. O tratamento deve ser utilizado por mais de uma semana. Toxicidade e precauções: A espinheira-santa é muito segura e não possui nenhum efeito colateral.

A espinheira-santa é uma planta medicinal brasileira, amplamente utilizada na medicina popular no tratamento de gastrite e indigestão. Utilizada há séculos pelos índios no Brasil, Peru, Argentina e Paraguai especialmente no tratamento de úlcera, indigestão, gastrites, dores de barriga e cicatrizante.