Quanto de proteina tem 100g de frango?

Perguntado por: . Última atualização: 29 de junho de 2023
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No contexto culinário, o termo frango remete a qualquer prato preparado com a carne de aves como as galinhas. No entanto, o que se chama genericamente de frango pode ainda mais três classificações distintas além do frango em si: o galeto, o frango caipira e o frango capão.

Quantidade de proteína (g)
Entre os bovinos, considerando o primeiro e último alimento do ranking, o patinho pode ser o melhor em proteínas, mas o acém possui menos colesterol. O fígado, por exemplo, não é o mais rico em proteína, mas é uma excelente fonte de ferro e vitamina B12, assim como o coração de galinha.

Os alimentos mais ricos em proteínas são os de origem animal, como a carne, o peixe, ovo, leite, queijo e iogurte.

Se você deseja ingerir cerca de 100g de proteína por dia, pode facilmente consumir 25g (uma unidade) em cada refeição e comer alguns petiscos de proteína. Se você busca comer cerca de 150g por dia, pode simplesmente dobrar suas unidades de proteína em algumas refeições para atingir sua meta.

Dois ovos inteiros possuem 13 gramas de proteína. Enquanto uma porção padrão (100g) de peito de frango possui 32 gramas de proteína, explica o especialista. Fernando destaca ainda que, além da concentração proteica menor, o ovo possui maior quantidade de gorduras.

6g

Uma unidade de ovo de galinha tem, aproximadamente, 6g de proteína. O alimento pode ser consumido diariamente, pois traz diversos benefícios para a saúde que vão além do aporte proteico. Rico em vitamina B12, promove a redução dos níveis de gordura e auxilia na formação de músculos.

Carne bovina tem uma média – 24,22% de proteína e 15,42% de gordura; Carne suína tem em média – 25,34% de proteína e 20,06% de gordura; Carne de frango tem em média – 28,5% de proteína e 10,4% de gordura.

Indivíduos sedentários ou pouco ativos: 0,8g/kg/dia. Indivíduos que praticam atividade física moderada: de 1,2 a 1,4g/kg/dia. Indivíduos que praticam atividade física intensa: 1,2 a 1,7g/kg/dia.

Um total de 1.4 a 2.0 g de proteína/kg de peso é necessário para esse objetivo. Ou seja, um indivíduo de 70kg deveria consumir: 3 ovos + 1 filé de 100g de frango + Uma dose de Whey Protein + 1 filé de 100g de carne bovina totalizando 100g (1,4g/kg/dia).

Leguminosas: feijão, lentilha, ervilhas, soja e derivados, como tofu; Castanhas e sementes: amêndoas, pistache, castanha-de-caju, nozes, avelãs, semente de abóbora, gergelim e chia; Grãos integrais: arroz, trigo, quinoa , arroz, milho, aveia.

Conteúdo do texto:

  1. 1 – Iogurte grego. Ficha nutricional a cada 100g.
  2. 2 – Ovos inteiros. Ficha nutricional a cada 100g.
  3. 3 – Queijo cottage. Ficha nutricional a cada 100g.
  4. 4 – Carne vermelha. Ficha nutricional a cada 100g.
  5. 5 – Peixes. Ficha nutricional a cada 100g.

Atum

Atum. O atum é um dos peixes com o mais alto teor de proteínas.

1- Peito de frango
E não é à toa. O peito de frango possui uma alta quantidade de proteínas que são essenciais para a hipertrofia muscular. Existem cerca de 30g de proteínas a cada 100g desta peça.