Quantas calorias tem 4 colheres de quinoa?

Perguntado por: amoraes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Conheça as calorias da quinoa crua em diferentes porções do alimento: Colher de chá (5g): 17 kcal. Colher de sopa (15g): 51 kcal. Porção de 100 g: 336 kcal.

Técnica de preparo

Calorias (kcal)Carboidrato (g)Proteína (g)
149,7523,484,21

Receita de Quinoa Cozida, 56,67 calorias por porção - Vitat Receitas.

Por ser calórica e conter muitas fibras, seu consumo em excesso não é indicado. Portanto, não ultrapasse as duas colheres de sopa por dia.

Por ter baixo índice glicêmico e ser um rico em fibra, a quinoa estimula a mastigação, diminui o esvaziamento gástrico e aumenta a sensação de saciedade, adiando a fome. Dessa forma, pode ser usada em planos alimentares e incluída na alimentação diária, ajudando na promoção de hábitos alimentares saudáveis.

Metade de uma xícara com arroz integral cozido contém 109 calorias. A mesma xícara, com a mesma quantidade de quinoa, contém 111 calorias. Ambos possuem carboidratos, e é deles que as calorias provêm. Uma porção de quinoa possui 20 g de carboidratos, e de arroz integral, 22 g.

Na quinoa também encontramos cobre, magnésio, fósforo, manganês e ferro em quantidades mais significativas que no arroz integral. Ambos possuem fibra e são saudáveis, mas a quinoa não perde seu valor nutricional quando cozida e pode ser ingerida de outras formas, como misturada em saladas ou até numa sobremesa.

Conheça as calorias da quinoa crua em diferentes porções do alimento: Colher de chá (5g): 17 kcal. Colher de sopa (15g): 51 kcal. Porção de 100 g: 336 kcal.

Quinoa Branca
Os grãos brancos têm menos calorias, por isso, são os mais ideais para quem busca perder peso, além de contar com mais vitaminas – uma porção de 1/4 de xícara fornece 160 calorias.

Desse modo, a quinoa pode entrar ocasionalmente na dieta low carb, especialmente para vegetarianos. Apesar de ser rica em carboidratos, a quinoa é riquíssima em outros nutrientes, como proteínas, fibras e ferro, podendo trazer muitos benefícios para a saúde, mas sempre com moderação.

Ela também pode ser consumida em flocos ou em farinha, ou seja, é um alimento que você pode comer no café da manhã, no almoço ou no jantar. Vale usar em sopas, saladas, mingaus, panquecas, com frutas… são muitas possibilidades.