Quando o colesterol LDL é considerado muito baixo?

Perguntado por: erebelo . Última atualização: 12 de julho de 2023
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Há até mesmo especialistas que recomendam níveis mais baixos do que 50 mg/dL. Ao contrário do que dizem por aí, se mantiver o seu nível de colesterol ruim (LDL) abaixo de 50 mg/dL, você não terá redução de hormônios sexuais ou cortisol, ou perda da memória. Nada disso é verdade.

Já os valores máximos de LDL são separados dependendo do grau de risco do paciente: Risco baixo: Abaixo de 130; Risco intermediário: Abaixo de 100; Risco alto: Abaixo de 70.

maior incidência de transtornos psicológicos - ansiedade, depressão e crise do pânico. risco de desenvolver câncer. problemas sexuais - impotência, redução da libido feminina e infertilidade.

Os níveis adequados do colesterol LDL em pessoas saudáveis deverão estar abaixo dos 130 mg/dL sangue e para as pessoas que apresentam algum quadro de risco os níveis não deverão ultrapassar os 70 mg/dL.

Os níveis abaixo devem ser observados pelo seu médico para iniciar o tratamento: Nível de colesterol total acima de 200 mg/dl; Nível de colesterol ruim (LDL) superior a 120 mg/dl; Nível de colesterol saudável (HDL) inferior a 35 mg/dl.

A sardinha, a truta, o bacalhau e o atum são peixes ricos em ácidos graxos, responsáveis por auxiliar o aumento do colesterol bom (HDL) e causar a diminuição do ruim (LDL) no organismo. O consumo recomendado é de duas a três vezes por semana.

O valor de referência recomendado para o LDL é abaixo de 130 mg/dL. Mas esse valor se aplica apenas para pessoas com baixo risco cardiovascular. Quem já teve um infarto agudo do miocárdio ou um AVC é considerado um paciente de muito alto risco cardiovascular.

Comer peixes duas ou três vezes por semana pode diminuir o LDL de duas maneiras: substituindo a carne, que possui gorduras saturadas que aumentam o LDL e fornecendo gorduras ômega-3 que baixam LDL. Omega-3 reduz os triglicerídeos na corrente sanguínea e também protege o coração.

O colesterol LDL, conjunto de lipoproteínas de baixa densidade, é o considerado colesterol ruim. Ele é perigoso porque pode se depositar nas paredes das artérias, formando placas de gordura.

O consumo diário de alimentos ricos em fibras, como farelo de aveia, legumes, frutas e verduras ajudam a reduzir o colesterol LDL e a elevar o colesterol HDL. O consumo excessivo de carboidratos eleva os níveis de triglicerídeos e reduzem os de HDL.

Ou seja, comparado a níveis de HDL entre 40-60 mg/dL, aqueles com valores mais baixos (≤30 mg/dL) ou mais elevados (>80 mg/dL) apresentaram risco significativamente maior de morte cardiovascular e morte por todas as causas.