Qual suco é bom para afta?

Perguntado por: spaz . Última atualização: 11 de julho de 2023
4 / 5 13 votos

A laranja por ser uma grande fonte de Vitamina C, pode prevenir e ajudar no tratamento das aftas. Entretanto, consumir uma laranja inteira pode ser difícil quando se sofre com estas úlceras.

Para evitar esse incômodo, procure adicionar uma porção de alimentos que são fontes de Vitamina B2 e Vitamina C na sua dieta. Veja alguns exemplos abaixo: Carnes magras; Fruta (como acerola, caju, goiaba, manga, morango, laranja e limão);

Um bom remédio de farmácia é a pomada chamada Omcilon Orabase ou anti-inflamatórios como o Amlexanox 5% em forma de película, para aplicar diretamente sobre a afta também é uma boa opção. Além disso, aplicar o ácido hialurônico 0,2% reduz imediatamente a dor.

Alimentos macios, como sopas de legumes e purés. Bebidas frias, como água e chás.

Frutas cítricas também podem irritar as aftas na boca
É melhor evitá-las até que as lesões estejam curadas.

Sucos de maçã, pera, melão, melancia e uva são mais alcalinos e muito benéficos à saúde — exemplifica.

ibuprofeno, nimesulida, diclofenac

Como tratar a afta?

  1. resfriar a boca com gelo;
  2. pomadas analgésicas e anti-inflamatórias;
  3. medicamentos de uso oral;
  4. bochechos com própolis;
  5. medicamentos antiácidos;
  6. raio laser de baixa potência (aplicado por dentistas).

Algumas possíveis causas para o aparecimento da lesão podem ser: alimentos mais condimentados, frutas cítricas/ácidas, estresse, mudanças hormonais nos ciclos da mulher, traumas mecânicos por pontas pontiagudas, escovas dentais, queimaduras por alimentos sólidos ou líquidos, predisposição genética familiar, refluxos ...

O sal é um antisséptico ótimo para tratar afta. Para utilizá-lo como remédio caseiro, misture uma colher de chá de sal em meio copo de água morna. Utilize-o para enxaguar sua boca, principalmente na área afetada pela afta, depois cuspa a água.

De acordo com a nutricionista, embora na literatura científica não exista um alimento específico que vai causar afta, o recomendado é, se estiver com afta, evitar os alimentos muito quentes ou gelados, por piorarem a sensação de dor, e os alimentos ácidos, como limão, laranja, abacaxi, pimenta, café, chocolate e ...

Por que as aftas doem tanto? As aftas são lesões ulceradas: há exposição do tecido conjuntivo, que é rico em vasos e nervos, o que provoca dor. Além disso, o quadro pode ser agravado por infecções causadas por microorganisrnos do meio bucal.

Além disso, existem alimentos que devem ter seu consumo reduzido: quem tem tendência a sofrer com as aftas deve evitar as frutas cítricas, como abacaxi e limão, que aumentam a acidez bucal e podem despertar ou agravar o quadro.

Abacaxi, limão, laranja e acerola são, de fato, frutas que precisam de cuidado quando o assunto é saúde bucal. Isso porque elas podem aumentar o excesso de acidez na região, além de causarem desconforto em aftas já existentes.