Qual o valor de uma rabanada recheada?

Perguntado por: uperes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Na Rabanada's, a rabanada tradicional sai a R$ 7 a unidade. Já a recheada custa R$ 14 e pode ser de brigadeiro, doce de leite, Ninho ou Nutella. Quem preferir uma versão mini, pode apostar em uma das recheadas (R$ 5) ou na opção com cobertura de chocolate ao leite R$ 7.

R$28,90

Preço por quilo R$28,90.

Panetone: 60 gramas a 80 gramas por pessoa; Rabanada: 2 a 3 em versão míni ou 1 rabanada grande por pessoa; Frutas: 150 gramas por pessoa.

Rabanada (65g unidade)

Quanto cobrar? O rendimento médio estimado da receita que mostrei é de 24 rabanadas. Se você colocar 3 unidades em cada saquinho, terá um total de 8 saquinhos. O custo médio para fazer varia de cidade para cidade, mas gira em torno de R$25,00.

Já as rabanadas, por levarem ovos e leite em sua receita, que são produtos de origem animal, devem ficar em forno baixo ou irem para a geladeira após fritas. Na refrigeração, podem ser consumidas em até três dias.

A receita tradicional de rabanada, bastante doce, marcada pelo aroma de canela e a untuosidade dada pela fritura, pede por vinhos brancos ou espumantes igualmente doces. Bom frescor e notas de especiarias em ambos farão boa companhia para a canela da receita.

Conhecida também como fatia dourada ou fatia de parida, a rabanada é um doce natalino histórico que tem a admiração de muitas pessoas, fazendo com que esse prato não caia no esquecimento.

Peso aproximado de 200g, o valor pode sofrer pequenas variações.

Entre as várias acepções do termo rabanada, encontra-se, no Dicionário da Porto Editora, «ventania repentina, forte e violenta; rajada». Além disso, ainda significa «pancada com o rabo, rabada ou cauda; meneio de quadris; saracoteio».

Para guardar as rabanadas no congelador, basta cozinhá-las de acordo com a receita (mas não passe na mistura de açúcar e canela) e deixe esfriar completamente. Em seguida, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga em uma única camada, cubra bem com filme plástico e deixe congelar (cerca de 2 a 4 horas).

Um prato famoso e de simples preparo que faz parte da ceia de Natal é a rabanada.