Pode comer rabanada de resguardo?
Sim, à princípio não existem alimentos restritos após o parto.
Quem está amamentando pode comer rabanada
Alimento para nutrir e evitar desperdícios
A origem da rabanada não é sabida ao certo, mas os primeiros indícios da sua aparição na culinária remontam ao século XV, quando a receita apareceu pela primeira vez como um prato sugerido para alimentação pós-parto.
O que não pode comer durante o resguardo
Desse modo, evite: pizza, bacon, salgadinhos, doces, refrigerantes, sucos prontos, sorvete, chocolate, biscoitos, salame, linguiça, salsicha, presunto ou lombo, por exemplo.
O que não comer depois do parto normal
Alguns exemplos do que não comer no pós-parto ou consumir com moderação são: o café, o álcool e os alimentos ultraprocessados. Durante o pós-parto, também chamado puerpério, é importante que a mãe restabeleça as reservas de nutrientes, pensando na sua própria saúde e na do bebê.
Quem tá de resguardo pode comer maionese
Ovo cru ou receitas que o possuem
Portanto, este é um dos pratos que devem ser evitados durante a gravidez, especialmente em receitas como maionese caseira.
Quando comer rabanada
Rabanada é receita tradicional para servir após ceia ou almoço de Natal.
Quando se come rabanada
Um prato famoso e de simples preparo que faz parte da ceia de Natal é a rabanada.
Porque não pode cozinhar no resguardo
Evite frituras, refrigerantes, doces e alimentos muito condimentados, pois eles podem causar gases no bebê, trazendo cólicas fortíssimas e muito choro. Em relação a vida sexual no pós-parto, existem muitos mitos também, quando na verdade é muito simples.
Quem tá de resguardo pode comer bolo
Por exemplo, quem amamenta pode comer bolo de chocolate e o chocolate branco também, mas isso deve ser consumido em quantidade controlada, assim como outros alimentos. Em paralelo, as comidas que possuem sabor muito forte, como alho, cebola e alguns condimentos, devem ser evitados ou consumidos esporadicamente.
Quais os alimentos que podem dar cólicas no bebê
Outros alimentos que devem ser evitados são¹:
- Soja;
- Ovos;
- Amendoim;
- Castanha;
- Repolho;
- Frutas cítricas.
O que comer para não dar cólicas no Recém-nascido
Para evitar cólicas no bebê, é importante que a mãe não coma em excesso alimentos que provocam gases, como feijão, ervilhas, nabo, brócolis ou couve-flor, por exemplo. Além disso, o uso de alguns chás na amamentação também pode provocar cólicas no bebê.