Porque o quiabo fica duro?

Perguntado por: epaz . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O produtor deve ficar atento à colheita, uma vez que, se não coletado no momento certo, ele torna-se duro e fibroso. Normalmente a colheita é iniciada com 60 a 80 dias após o momento do plantio.

Após higienizar e secar o quiabo, corte o quiabo e frite no óleo. Deixe por cerca de 15 segundos para ficar crocante. Se desejar um quiabo mais murcho, deixe mais 2 minutos. Retire o quiabo e adicione na panela onde está a linguiça.

Após a colheita, o quiabo deve ser consumido rapidamente, pois fica murcho, fibroso e endurece em seguida. O quiabo não tolera temperaturas muito baixas por longo períodos de tempo, pois fica escuro e deteriora-se. Por isso, ele deve ser colocado na parte inferior da geladeira, dentro de sacos de plástico.

Cozinhe o quiabo.
Assim que a água começar a ferver, coloque as fatias do vegetal na panela, tampe-a e aguarde cerca de 10 minutos para que ele cozinhe. O quiabo ficará macio ao fim do cozimento.

Quando o quiabo está murcho, com a ponta quebrada, sem a presença de pelos e escurecido, quer dizer que ele foi muito manuseado. Se você for consumir o tomate em um ou dois dias, preparando o molho, então é melhor comprar sempre vermelhinho.

Como ele não tolera temperaturas muito baixas por longos períodos de tempo, coloque na parte inferior da geladeira em um saco plástico. Nessas condições, seus quiabos podem durar por até 7 dias. Caso queira congelar, é importante lavar os frutos, secar bem, picar e guardar em um saco plástico de vácuo.

Também é uma boa fonte de vitamina A, vitamina C e folato, além de ter pouco carboidrato. O quiabo também é um remédio popular utilizado para o controle da diabetes. Estudos mostraram que, de fato, o vegetal tem efeitos positivos na diminuição dos níveis de açúcar no sangue e na inibição da produção de colesterol.

A baba do quiabo pode ser retirada facilmente com vinagre. Para isso, os quiabos devem estar cortados e imersos na água com a adição do vinagre em uma panela que ferverá durante 30 minutos. Depois, basta escorrer o quiabo e preparar do seu jeitinho.

Pode congelar o ensopado, mas ao descongelar o quiabo terá uma textura macia em relação ao preparado no dia. Transfira o ensopado para o pote preenchendo ⅔ da capacidade do volume – lembre-se que o líquido expande ao ser congelado. Dura até 3 meses congelado.

Benefícios da água de quiabo
Fortalece os ossos; Pode ajudar na prevenção de anemia; Ajuda no combate a gripes e resfriados; Faz bem para a saúde de gestantes.