Qual o valor de uma jaca?

Perguntado por: efreitas . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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No Brasil, a jaca é uma fruta comum e bastante popular justamente por ser muito acessível. Em média, uma jaca de cerca de 4 kg pode ser encontrada por R$ 8 em feiras e supermercados.

A época do fruto é no período de dezembro a abril. A fruta é classificada em duas variedades de acordo com a consistência da polpa dos frutos: A jaca dura, que apresenta polpa firme e frutos maiores; A jaca mole, que possui frutos menores e macios, porém mais doces.

Uma jaca de lata é conserva pode ser encontrada em supermercados britânicos por três libras (R$ 21), mas o sabor não é o mesmo.

A partir de R$ 5. Esse é o preço comum de venda da jaca nos mercados e mercantis brasileiros.

O peso médio da jaca é de 15kg, mas dependendo do tipo de jaqueira, ela pode chegar até cerca de 33kg. Existem ainda algumas menores que podem produzir jacas de 3kg.

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Então lembre-se: JAMAIS misture esses alimentos!

– Uma das grandes vantagens é que, pelo sabor, ela pode substituir alguns doces no dia a dia. Essa não é uma fruta que se costuma comer em demasia. Mas, para qualquer perfil de pessoa, não é recomendável exceder a porção de uma xícara da polpa diariamente – completa a nutricionista e fitoterapeuta.

O alto valor chocou muitos usuários, considerando que a jaca é vendida a menos de R$ 5 no Brasil. No entanto, a fruta, considerada exótica pelos estrangeiros, está disponível em quantidades menores no exterior e em pontos de venda mais caros.

No nosso país são encontradas três variedades: jaca-dura, jaca-mole e jaca-manteiga. A jaca-dura, como o nome sugere, possui fruto com bagos rígidos, sendo mais usada para a produção de compotas.

A jaca é um fruto rico em carboidratos, minerais, como cálcio, fósforo, iodo, cobre e ferro. Contém vitaminas A, C e do complexo B.

A jaca é uma fruta tropical originária do sudeste asiático, fonte de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, que fortalece o sistema imunológico, alivia a constipação intestinal, controla a glicemia, o colesterol e o apetite.

congelada por apenas R$39,90!

A jaca dura costuma ser maior e tem sabor suave; a mole é mais doce e aromática. Seu aroma exuberante é inescapável e serve de alerta na hora de comprar: quando o cheiro está muito forte, ela já está madura demais. Curiosamente, a polpa é suave – lembra uma mistura de abacaxi e banana.

Como saber se a jaca está madura? Não precisa meter o pé na jaca. Basta pressionar e observar sua aparência. A casca, normalmente grossa, rompe-se com mais facilidade quando a fruta está bem madura.