Para que serve o leite da jaca?

Perguntado por: gcardoso . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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E o leite da jaca é empregado nos casos de irritação dos olhos em geral. Seu período de safra é de janeiro a junho. A jaca é uma fruta rica em fibras, sendo indicada às pessoas com problemas intestinais.

Dona de um aroma extremamente forte, sua polpa solta um visgo que “cola” na pele – para manuseá-la é preciso untar mãos e utensílios com óleo ou azeite.

A jaca também deve ser evitada por quem sofre de doença renal crônica ou insuficiência renal aguda. Pessoas com essas condições podem desenvolver hipercalemia se ingerirem grandes quantidades de potássio. A hipercalemia é um acúmulo de potássio no sangue que pode causar fraqueza, paralisia e até ataque cardíaco.

Suas folhas têm ação antifúngica e antibacteriana
As folhas da jaca também são benéficas para a saúde. Isso porque possuem ação antifúngica e antibacteriana, e você pode consumi-las por meio de um chá, por exemplo.

As frutas ácidas devem ser evitadas em casos de úlceras e crises de gastrite, pois o ácido pode causar aumento da dor quando o estômago já está inflamado.

Auxiliam na regulação do intestino, controle de diabetes, saciedade e nível de colesterol.

Além da polpa adocicada, os caroços também podem ser consumidos depois de cozidos, assados ou torrados (nunca crus, pois são tóxicos dessa forma).

Embora parte da população acredite que não se pode beber água após comer a fruta. Ou que o seu consumo durante a menstruação possa fazer mal, não há nenhum estudo com embasamento científico que comprove essas associações.

Porém, apesar de todos os benefícios, a jaca possui uma elevada quantidade de calorias (aproximadamente 90 kcal/100g) e carboidratos, e, por isso, não é recomendada para animais obesos ou diabéticos, de acordo com Natália Dominguez, zootecnista e nutricionista de cães e gatos.

Comer banana e depois jaca: dá prisão de ventre
Então lembre-se: JAMAIS misture esses alimentos!