Qual o caviar mais famoso?

Perguntado por: hmaciel . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Apelidado de “Ouro Branco”, a comida será servida para os imensamente ricos em alguns dos melhores restaurantes do mundo. Caviar Ouro Branco / Alimento mais caro do mundo. Um tipo especial de caviar, feito a partir das ovas de um peixe albino raro e atado com 22 quilates de ouro.

caviar Beluga

A experiência de saborear o sabor único do caviar Beluga está entre as iguarias gastronômicas mais exclusivas e deliciosas. Possui salga mínima, de tradição russa. Assim, é o caviar favorito dos Czares e Monarcas das cortes europeias, hoje presente nos melhores restaurantes do mundo.

esturjão

Caviar nada mais é do que ova de peixe com sal. Mas não é de um peixe qualquer: o verdadeiro caviar é feito com ovas do chamado “esturjão”. Ele é encontrado, principalmente, no Mar Cáspio, que banha parte da Europa e da Ásia. Por isso, os maiores produtores de ca- viar são a Rússia e o Irã.

R$ 800

Parece uma descrição de uma ova de peixe chique, mas também serve para uma fruta exótica chamada de limão-caviar. VEJA EM DETALHES NO VÍDEO ACIMA. Ela já pode ser encontrada no Brasil, mas é um luxo: custa quase R$ 800 o quilo.

O caviar é valorizado pelo tamanho da ova: Quanto maior a ova, mais cara é a iguaria. 1 kg de caviar de alta qualidade pode custar 2,5 mil euros (quase 14 mil reais).

O Atum Azul não apenas é reconhecido por sua carne de alta qualidade, que é suculenta, robusta e volumosa, mas também pela forma como é capturado em águas profundas. Sua pesca requer o uso de embarcações e tecnologias de última geração, que, por sua vez, provocam um custo mais alto para quem quer capturá-lo.

Caviar de esturjão albino
O preço do produto varia de 55 mil a 235 mil reais. Anualmente, só são produzidos oito quilos em todo o mundo.

O caviar é uma iguaria que vem do maior peixe do mundo de água doce que fica na Rússia, o esturjão. E o custo alto dessas ovas se dá porque elas são extraídas com o peixe ainda com vida. O gosto do caviar é parecido com uma espécie de geléia salgada com gostinho de ostra.

“O sabor, a princípio, se você nunca experimentou, tem gosto de peixe, de mar. É um pouco defumado, bem forte, amargo. É impressionante como aquelas coisas pequenininhas deixam uma presença tão grande na boca.”

Além disso, o processo de extração e preparação do caviar é muito trabalhoso e delicado. O caviar é coletado à mão e requer técnicas especiais de processamento e armazenamento para manter sua qualidade e sabor únicos. Tudo isso faz com que o caviar seja um produto raro e caro.

Tradicionalmente, são acompanha os blinis (pequenas panquecas), torradas levemente untadas com manteiga ou creme fraiche. Além disso, outros aspectos devem ser consideradas: Temperatura: O caviar deve ser servido frio, mas não gelado.

O caviar contém quantidades significativas de vitamina A, vitamina B2, B6, B12, niacina, ácido pantotênico e ácido fólico. O caviar é rico em cálcio, magnésio, fósforo, potássio e sódio. Além do seu uso como alimento, o caviar também é usado como componente essencial de cremes e tratamentos de beleza.

A ova da tainha é muito valorizada nos países banhados pelo Mar Mediterrâneo, onde a tradição da Bottarga existe há aproximadamente 3100 anos a. C., quando os antigos egípcios consumiam ovas de peixe secas.

Peixe-mandarim

Peixe-mandarim
Sendo um peixe tropical de pequeno porte, prefere aparecer à noite, quando está na hora de acasalar. Suas cores mais comuns são em tons de azul, mas ele também pode ser encontrado em padrões de amarelo, laranja, verde e roxo — o que dá ao peixe-mandarim o título de peixe mais bonito do mundo.

Baiacu

O Fugu, conhecido como Baiacu no Brasil, é considerado um dos peixes mais venenosos do mundo. E podemos imaginar que ninguém teria coragem de preparar e comer um animal perigoso assim. Pois alguém teve essa coragem! E hoje em dia ele é considerado uma iguaria, principalmente no Japão.

Entre os locais, a sardinha foi o pescado mais barato. O kg chega a R$ 17,50. Na segunda colocação, aparece a cavalinha, entre R$ 16,90 a R$ 18,50. Outros peixes em conta são tilápia e o cação, conforme a pesquisa.