Qual fruta tira o catarro?

Perguntado por: dmello . Última atualização: 2 de julho de 2023
4.2 / 5 12 votos

O abacaxi é uma das melhores frutas para preparar suco para tosse com catarro.

Chás. Beber chás é uma ótima maneira para tirar o catarro da garganta, principalmente quando se usa ingredientes que ajudam o organismo a tratar a inflamação e diluir a secreção acumulada, como é o caso do mel, limão, gengibre e até o alho.

Alho e cebola
Também ajuda a reduzir e diluir o muco nos pulmões, sendo eficaz contra tosse persistente e bronquite. E a cebola é da mesma família do alho. É rica em compostos antioxidantes como as vitaminas A e C e quercetina, que também possui atividade antimicrobiana e pode ter função anti-inflamatória.

O principal objetivo da tosse é expelir corpos estranhos. A questão positiva é que, dependendo do caso, você possa amenizá-la com alimentos que estão em sua geladeira ou em seu armário: Alimentos que reforçam o sistema imunológico: laranja, limão, tangerina, acerola, couve, cenoura e tomate.

Sopa ou caldo de legumes
Uma sopa quente é fácil de consumir quando se está gripado, pois não demanda muito esforço para engolir e promove até mesmo um alívio na garganta. Incluir ingredientes como cenoura, alho e cebola ajuda ainda mais na obtenção de vitaminas e também melhora a expectoração.

Alho. O alho pode ser usado como expectorante natural, pois ajuda a quebrar o acúmulo de catarro das vias respiratórias. As propriedades antimicrobianas do alho auxilia no combate as infecções virais, fúngicas e bacterianas que fazem com que as glândulas respiratórias produzam mais catarro.

As principais causas do catarro constante na garganta são: alergia, fumo, álcool, cafeína, alimentos (leite, ovo, trigo), infecção viral ou bacteriana, gravidez e alterações estruturais (desvio de septo, por exemplo), medicamentoso (uso de vasoconstritor nasal).

açúcar: o açúcar pode ter ação inflamatória no organismo, levando a aumento no volume de catarro produzido pelo corpo; refrigerantes: essas bebidas são ricas em açúcar e sódio, dois componentes que podem ter ação inflamatória e levar ao aumento na produção de muco.

Catarro esbranquiçado ou transparente
O mais comum é que a cor do catarro seja branca ou cinza clara, em alguns casos a secreção pode até ser transparente. Esse é um sinal de que a inflamação atinge principalmente o sistema respiratório superior, ou seja, vai das narinas até a garganta.

Podem ser destacados a laranja, o limão, kiwi, acerola e o tomate Thais elenca ainda alguns alimentos que ajudam na recuperação. Peixes e ovos são boas fontes de vitamina D, que ajudam a regular e fortalecer o sistema imunológico.

Alguns expectorantes naturais, como o xarope de cebola e alho, o xarope de cenoura ou o xarope de gengibre com canela, possuem substâncias que ajudam a fluidificar o catarro facilitando sua eliminação, aliviando a tosse.

Maçã

Maçã é um dos melhores alimentos para o pulmão
Resumidamente, a pesquisa comprovou que as propriedades da maçã podem ajudar a reduzir o estresse oxidativo e a inflamação nos pulmões. Além de promover o melhor funcionamento deles.

Beber muita água é uma medida acertada para fluidificar as secreções mucosas e reduzir a sensação de peso no peito. Isso permite hidratar as mucosas e tornar as secreções menos viscosas. Dessa forma, a sua expulsão será muito mais fácil.