Qual é o nome da pimenta que parece um pimentão?

Perguntado por: rviana . Última atualização: 20 de agosto de 2023
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Dedo-de-moça, biquinho, malagueta, pimenta-rosa, caiena e pimenta-do-reino, elas são assim: ou você ama ou odeia! Os tipos de pimenta variam desde as mais leves até as mais picantes, são usadas em diferentes pratos e oferecem uma série de benefícios para quem as consome.

Na escala de calor Scoville, o ardor da pimenta cambuci varia de 100 a 300 SHU, o que corresponde a uma ardência suave. A cambuci é comercializada fresca.

Pimenta Cumari: Redondinha, verde, dizem que não faz mal a ninguém.

Pimenta-Rosa
Semente de uma árvore chamada aroeira, ela é perfumada e tem baixa ardência. Por sua aparência delicada, é usada para enfeitar e finalizar pratos.

Entre as pimentas comumente consumidas no Brasil e em Portugal, a pimenta malagueta (ou piri-piri) é a mais ardida/quente, com SHU entre 50.000 e 175.000 unidades. Na parte inferior da tabela está a pimenta biquinho, com um índice Scoville de apenas 1.000 SHUs.

Pode ser usada em recheios, molhos, carnes ou até consumida crua.

As pimentas Malagueta, Dedo-de-Moça e Cumari representam a grande maioria das pimentas consumidas no Brasil.

Pimenta habanero
O sabor é mais doce, mas ainda muito ardente.

Uma das principais vantagens de consumir a pimenta comari é que ela contém capsaicina e piperina, ativos que apresentam ação antioxidante, anti-inflamatória, analgésica, antimicrobiana e termogênica. Ela é muito usada para deixar pratos simples – como arroz e feijão – com um toque a mais.

Capsicum

Considerado o grupo de pimentas mais saudáveis de todos, as Capsicum são muito famosas por serem também as mais saborosas. Bem conhecidas na nossa culinária, entre elas estão os seguintes tipos de pimenta: Pimenta dedo-de-moça, Pimenta biquinho, Jalapeño, Cumari-do-Pará, Malagueta, Bhut Jolokia e Carolina Reaper.

pimenta caiena

A pimenta caiena também ajuda a manter os níveis de pressão arterial normalizados e equilibra o corpo de colesterol LDL e triglicérides. A coloração vermelha brilhante da pimenta caiena demonstra o seu elevado teor de beta-caroteno ou pró-vitamina A.

Como identificar os tipos de pimenta?

  1. “Chillis” pertencem ao gênero “Capsicum” – nesse caso, a substância responsável pela ardência é a capsaicina;
  2. “Peppers” pertencem ao gênero “Piper” – são grãos ou flores desse gênero que contém a substância piperina como responsável pela sensação de ardor.

A pimenta bode, apresenta frutos redondos ou achatados, aromáticos e muito picantes. Quando imaturos, os frutos são verdes (claro ou escuro) ou ainda roxos ou pretos. Quando maduros, podem ser de cor amarela, vermelha, laranja claro ou salmão (também conhecida como bode rosinha).

Você gosta de pimentas? Existe um diverso leque de tipo de pimentas aqui no Brasil, como a pimenta calabresa, pimenta branca, biquinho, dedo de moça e várias outras, que podem agradar a todos os gostos, desde aqueles que não curtem muita ardência, até aqueles que procuram as pimentas mais fortes.