Qual o restaurante mais apimentado do mundo?

Perguntado por: lgomes7 . Última atualização: 20 de agosto de 2023
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Servido no Bindi Restaurant, em Lincolnshire (Inglaterra), o prato registra 12 milhões na escala de Scoville de ardência, sendo três vezes mais poderoso que o spray de pimenta utilizado pela polícia. Para comer, o cliente é recomendado a usar luvas cirúrgicas.

Os pratos mais apimentados do mundo! 5 preparos que vão te assustar.

  • 1 - Atomic Kick Ass Drumsticks (Inglaterra)
  • 2 - Mapo Doufu (China)
  • 3 - Laap/Larb (Tailândia)
  • 4 - Curry de bode (Jamaica)
  • 5 - Chilaquile (México)

Alguns países têm mais apetite por comidas picantes do que outros. Na Turquia, as pessoas consomem em média 86,5 gramas por dia — é a média mais alta do mundo, bem à frente do segundo colocado, o México (com 51,0 gramas), famoso pela gastronomia apimentada.

baccatum var. praetermissum), a De Cheiro e a Bode (C. chinense), são consideradas variedades botânicas, com características de frutos bem definidas. Nos últimos anos, o estado que mais se destacou na produção de pimentas é Minas Gerais, além de ser também um dos seus principais consumidores.

Do México ao Sri Lanka, passando pela Etiópia, selecionamos sete locais em que os destaques da gastronomia são as pimentas. Isso torna os destinos perfeitos para aqueles que amam viajar e se aventurar sem medo pela culinária de outros países. Confira!

A Carolina Reaper atingiu 1,64 milhão na escala de Scoville, que mede o grau de ardência das pimentas. A pimenta malagueta, famosa no Brasil, pode alcançar até 175 mil unidades nessa escala de medida.

Mas há quem gosta de um desafio, como o canadense Mike Jack, que comeu três pimentas Carolina Reaper em menos de 10 segundos. Para ser mais exato, Jack ingeriu as três unidades em 9,72 segundos, feito que garantiu a ele um lugar no Guinness, o Livro dos Recordes.

Na região Sudeste consome-se principalmente a pimenta doce do tipo americana, pimenta 'Cambuci', 'Malagueta' e 'Cumari Vermelha'. Na região Nordeste, predominam as pimentas 'Malagueta' e 'De Cheiro'.

“O ideal é tomar um pouco de leite, em cuja composição há a proteína caseína, pela qual a capsaicina tem grande afinidade. Ela 'adere' mais à caseína se deslocando dos nociceptores presentes na língua”, explica. Há quem diga também que comer pão ajuda a acabar com o ardor que a pimenta em excesso pode provocar.

A pimenta, o condimento mais utilizado na China, contém capsaicina, que segundo os coordenadores da pesquisa também ajudaria a combater a obesidade, além de ter efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes e contra o câncer.

Entre as pimentas comumente consumidas no Brasil e em Portugal, a pimenta malagueta (ou piri-piri) é a mais ardida/quente, com SHU entre 50.000 e 175.000 unidades. Na parte inferior da tabela está a pimenta biquinho, com um índice Scoville de apenas 1.000 SHUs.

Carolina Reaper

A pimenta Carolina Reaper é considerada pelo Guinness World Records a pimenta mais ardida do mundo. Originária de Carolina do Sul, nos Estados Unidos, é uma variedade da espécie Capsicum chinense, resultado de um cruzamento entre a Habanero e Bhut Jolokia que também estão no topo da lista das mais ardidas.

A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.,) é uma das especiarias mais valorizadas no mundo. O Brasil é o segundo maior produtor e exportador mundial e juntamente com o Vietnã e Indonésia detém 65% do mercado global do produto.

Originária do México Central, as pimentas começaram a ser cultivadas por índios em 5 mil a.C. e, hoje, contam com mais de 30 espécies pelo mundo.

pimenta de Sichuan

A PIMENTA MAIS FAMOSA DA CHINA | #GastronomiaChinesa - YouTube. A pimenta de Sichuan, especiaria mais exclusiva e importante, tem aroma intenso e aroma cítrico, criando uma sensação de formigamento na boca. Outras especiarias comumente usadas na culinária de Sichuan são pimenta, alho, gengibre, anis estrelado etc.

A pimenta Carolina Reaper, considerada pelo Guinness Book a mais ardida do mundo, é cultivada no Paraná por um colecionador apaixonado pela especiaria. Na chácara dele, em Maringá, no norte do Paraná, também estão plantadas outras espécies, como Bhut Jolokia, Habanero e Trinidad Scorpion.