Qual é o nome de uma pimenta roxa?

Perguntado por: aalmada . Última atualização: 20 de agosto de 2023
4.4 / 5 9 votos

PIMENTA BODE ROXA - CAPSICUM CHINENSE.

Outras Pimentas Roxas

  • Pérola roxa. A pimenta pérola roxa é originária dos Estados Unidos e diferentemente da cabaça roxa, essa pimenta é menos ardida. ...
  • Pimenta de bode roxa. Outra pimenta de cor roxa pertencente a família Capsicum anuum, é a pimenta de bode roxa. ...
  • Pimenta variegata. ...
  • Pimenta jalapeño roxa.

Planta para sol do dia todo, requer poucos cuidados porém uma adubação constante, sempre é recomendada. Pode ser cultivada em jardins ao sol, vasos, jardineiras, etc. Requer regas diárias se exposta ao sol pleno. No plantio utilize um substrato bem fofo para melhor adaptação e crescimento da planta.

Entre as pimentas comumente consumidas no Brasil e em Portugal, a pimenta malagueta (ou piri-piri) é a mais ardida/quente, com SHU entre 50.000 e 175.000 unidades. Na parte inferior da tabela está a pimenta biquinho, com um índice Scoville de apenas 1.000 SHUs.

pimenta caiena

A pimenta caiena também ajuda a manter os níveis de pressão arterial normalizados e equilibra o corpo de colesterol LDL e triglicérides. A coloração vermelha brilhante da pimenta caiena demonstra o seu elevado teor de beta-caroteno ou pró-vitamina A.

O início da colheita de pimentas varia bastante, de acordo com a espécie cultivada, mas, normalmente, inicia-se cerca de 110 dias após o transplantio para o campo e pode-se estender por até um ano, em locais de clima quente o ano todo.

Se você preferir plantar diretamente no vaso ou canteiro, deposite também 3 sementes em cada buraquinho e certifique-se de que eles estejam a pelo menos 30cm de distância um do outro. Regue delicadamente com um borrifador todos os dias, de maneira que a terra fique úmida, mas não encharcada.

As pimenteiras precisam de mais água durante o florescimento e a frutificação, mas sem excessos. Para plantio em vasos, é recomendado não molhar as folhas. Basta colocar água no solo do vaso sempre nos horários mais frescos do dia (ao amanhecer ou no final da tarde).

Carolina Reaper

A pimenta Carolina Reaper é considerada pelo Guinness World Records a pimenta mais ardida do mundo. Originária de Carolina do Sul, nos Estados Unidos, é uma variedade da espécie Capsicum chinense, resultado de um cruzamento entre a Habanero e Bhut Jolokia que também estão no topo da lista das mais ardidas.

As pimentas Malagueta, Dedo-de-Moça e Cumari representam a grande maioria das pimentas consumidas no Brasil.