Qual é a pimenta de bode?

Perguntado por: areis . Última atualização: 20 de agosto de 2023
4.5 / 5 14 votos

A pimenta bode, apresenta frutos redondos ou achatados, aromáticos e muito picantes. Quando imaturos, os frutos são verdes (claro ou escuro) ou ainda roxos ou pretos. Quando maduros, podem ser de cor amarela, vermelha, laranja claro ou salmão (também conhecida como bode rosinha).

A Pimenta Bode Vermelha é uma variedade da espécie Capsicum chinense de origem brasileira. É uma pimenteira com frutos muito picantes utilizados em diversos pratos e conservas, principalmente na culinária Centro Oeste do Brasil. Também é conhecida como pimenta-tupã.

A associação com o bode foi feita porque assim como o animal tem um odor característico, bem acentuado, essa pimenta também tem.

Pimenta bode é comestível e dá aroma e sabor à comida.

Total: R$25,90 R$24,61.

Normalmente, essa planta mede até 90 cm e suas cores variam conforme seu desenvolvimento. Antes de ficar madura, a cor da pimenta bode é verde. Já em seguida, ela passa a um vermelho forte. Porém, é comum encontrar essa planta nas cores laranja e amarela também.

Pimenta-de-bode: ardência 3
Sabor e aromas fortes, muito característicos. É em Goiás, onde é mais comum, que as carnes, arroz, feijão e até o biscoito de polvilho (acredite!)

no primeiro seria carolina rir a segunda. a scorpion e em terceiro lugar multi jolokia que foi a primeira pimenta muito ardida que entrou no livro dos. recordes. existem muitas variedades de pimenta pimenta mexicana pimenta ornamental pimenta malagueta pimenta bode e por aí vai.

Carolina Reaper

Pimenta mais ardida do mundo se chama Carolina Reaper e foi criada por agricultor americano.

“O ideal é tomar um pouco de leite, em cuja composição há a proteína caseína, pela qual a capsaicina tem grande afinidade. Ela 'adere' mais à caseína se deslocando dos nociceptores presentes na língua”, explica. Há quem diga também que comer pão ajuda a acabar com o ardor que a pimenta em excesso pode provocar.

A pimenta dedo-de-moça é antioxidante e previne o envelhecimento precoce. Uma substância chamada capsaicina dá a ardência da pimenta, mas também possui propriedades antioxidantes, prevenindo doenças crônicas do coração, diabetes, câncer e envelhecimento precoce.

Alimentos ricos em sódio que devem ser evitados
Segundo a Dra. Ana Catarina Periotto, também cardiologista, cafeína, gengibre e pimenta também contribuem para o aumento da pressão.

A Pimenta Bode Vermelha é excelente fonte de Vitaminas A, B, C e E, tem efeito antioxidante devido à presença de vitamina C atua no fortalecimento de sistema imunológico, estimula a produção da endorfina no cérebro, o hormônio do prazer e do bem-estar.

De uma maneira geral, as primeiras colheitas são feitas a partir de 90 dias após a semeadura para as pimentas mais precoces, como a 'Murupi', e após 120 dias para as mais tardias.

As pimenteiras precisam de mais água durante o florescimento e a frutificação, mas sem excessos. Para plantio em vasos, é recomendado não molhar as folhas. Basta colocar água no solo do vaso sempre nos horários mais frescos do dia (ao amanhecer ou no final da tarde).