Qual é a segunda carne mais consumida no mundo?

Perguntado por: ijesus . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.5 / 5 6 votos

Logo após as aves, encontramos os peixes e frutos do mar como a segunda carne mais popular em 56 países. Essa preferência é particularmente notável em nações com litorais extensos, como Angola, Bangladesh, Brasil, Canadá, China, Egito, Indonésia, Japão, Noruega, Portugal, Espanha e Vietnã, entre outros.

Peito – é uma das carnes de 2ª mais consumidas pelos brasileiros e possui muitas fibras e músculo, podendo ser assada, cozida, como carne de panela e cozidos diversos.

carne bovina

A carne bovina foi a mais consumida pelos brasileiros, representando quase 50% do total. Além disso, houve aumento da ingestão de carne suína e de carnes processadas.

1º lugar – Carne de porco
Em relação ao consumo mundial de carne, a carne suína é responsável por pouco mais de 1/3 do total. Aproximadamente 110 milhões de toneladas de carne de porco são produzidas e consumidas por ano, em diferentes cortes.

Globalmente, a China continua se destacando como principal consumidor de carne suína, enquanto na América Latina, o México ocupou a primeira posição com aproximadamente 23 kg/hab.

Carne de cabrito é a carne vermelha mais magra e mais consumida no mundo. Estudo realizado pela Universidade Federal do Paraná comprovou que os baixos índices de gordura e colesterol aliados aos altos índices de nutrientes tornam a carne de cabrito recomendável para cardíacos e diabéticos.

Alimento mais consumido no mundo, o leite se revela um verdadeiro camaleão na culinária, adaptando-se ao café e ao chocolate, expandindo sua versatilidade como ingrediente em receitas doces e salgadas. Além disso, ele serve como base para uma variedade de derivados produzidos pela indústria de laticínios.

Com uma presença tão ampla, as aves consolidam sua posição como a carne mais consumida em termos de peso em todo o mundo. Logo após as aves, encontramos os peixes e frutos do mar como a segunda carne mais popular em 56 países.

Entre as carnes animais, o frango é, sem dúvida, a preferida do mundo. É a carne mais consumida globalmente: a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) estima que em 2021 foram consumidas 133 milhões de toneladas de carne branca no mundo.

Carne vermelha
Salmonella – Como falamos acima, estas bactérias causam infecção.

Consumo no Brasil e no mundo
Já no mundo, os 10 maiores consumidores calculados em quilo por habitante são Argentina (26,9/kg) Estados Unidos (26,1/kg), Brasil (24,6/kg), Israel (23,3/kg), Chile (20,5/kg), Cazaquistão (19,9/kg), Austrália (19,2/kg), Canadá (17,4/kg), Suiça (14,4/kg) e Noruega (13/kg).

frango

O frango se tornou a carne mais consumida no Japão, com a demanda também aumentando em vários lugares no mundo, em parte porque é barata e há poucos tabus religiosos contra ela.