Como calcular filé de frango por pessoa?

Perguntado por: ucurado2 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.9 / 5 4 votos

Coxa ou sobrecoxa (assada/frita/cozida) – 220 gramas/pessoa. Filé de frango (grelhado/assado) – 120 gramas/pessoa. Peito sem osso (em recheios) – 80 gramas/pessoa. Bisteca (grelhada) – 180 gramas/pessoa.

A melhor resposta. Se for a única proteína, 200 gramas por pessoa. (Sem osso) 250 gramas com osso.

A melhor resposta
– Calcule cerca de 200g de carne, peixe ou frango por convidado.

Quando falamos de carnes em geral, a quantidade de comida por pessoa pode variar bastante em relação ao sexo, idade e peso. No entanto, considera-se ideal calcular 200 gramas (um bife grande) por uma pessoa adulta durante uma refeição.

Ou Seja , 2 kilos pode servir até 13 pessoas . Caso prefira um cálculo mais exato divida 2000 gramas em porções 200 gramas . Neste caso , ao todo , você atenderá até 10 pessoas. Você servirá uma quantidade menor de pessoas , mas todos estarão mais satisfeitos .

Um frango de aproximadamente 1,5kg e apenas esses acompanhamentos, atendem 10 pessoas no jantar e 8 no almoço.

Para cada convidado calcule em média 250 gramas de frango . Seja coxa ,peito ,asa .

O primeiro passo para calcular a quantidade de comida e bebidas é listar o número de convidados - e separar crianças e adultos é essencial nessa etapa. “Para almoço e jantar, costumamos considerar de 300 a 400 gramas de alimentos por adulto e de 150 a 250 gramas por criança, de acordo com a idade”, Carol indica.

Passo 2 – Defina a média de carne por pessoa (em gramas); Passo 3 – Multiplique pelo número de convidados; Passo 4 – Converta para quilos. Exemplo: Para um churrasco com 20 pessoas e uma média de 400g por consumo individual, o cálculo ficaria assim: 20 (pessoas) * 0.4 (kg) = 8kg de carne.

Cálculo de churrasco para 15 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Asinha de Frango3.4 kgR$ 30,60
Contra-filé3.5 kgR$ 87,15
Total6.9 kgR$ 117,75

A melhor resposta
01 pct de 05 kg atende tranquilamente. A resposta foi útil a você?

5kg de arroz equivalem a 5000 gramas de arroz. Dividindo essa quantidade pela quantidade média de arroz por pessoa, que é de 80 a 100 gramas, chegamos a um resultado entre 50 e 62,5. Portanto, 5kg de arroz servem em média entre 50 e 62 pessoas, considerando a quantidade média de arroz por pessoa.

Quer uma dica bem fácil para fazer isso? Pegue a receita que você escolheu preparar e veja quantas pessoas/porções ela serve. Agora, divida as frações dos ingredientes pelo número de pessoas indicado no rendimento: por exemplo, se a receita leva 800 g de carne e rende para quatro pessoas, isso dá 200 g para cada um.

Considerando acompanhamentos clássicos, por exemplo, como arroz e farofa, a medida é de 1 kg de farofa para 15 pessoas e 1 kg de arroz para o mesmo número. Caso o arroz seja preparado com outros ingredientes, como castanhas ou frutas secas, diminua o cálculo para 10 pessoas.

Caso o arroz seja servido como acompanhamento, a quantidade de arroz para uma pessoa é de 1/4 xícara de chá de arroz cru, aproximadamente 50g. Mas se o arroz for servido como prato principal (receita de risoto, galinhada), a quantidade de arroz para uma pessoa é de 1/2 xícara de chá de arroz cru, aproximadamente 100 g.

Filé de Peito de Frango Sadia 1kg | Caixa com 12 Unidades.