Como deixar o fígado macio e suculento?

Perguntado por: dtorres . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Pode ser alho, pimenta do reino, manjericão ou o de sua preferência. Faça do jeito que costuma a fazer com outras carnes e, logo após temperar, leve o bife para frigideira.

Leite é o segredo, por mais estranho que possa parecer, deixar os bifes marinando com leite por aproximadamente 30 minutos, vai deixá-los macios e deliciosos. Depois é só escorrer o excesso de leite e seguir com o preparo, você pode fritar, assar e assim por diante.

tempere os bifes de fígado com alho, pimenta, cebola. Se você colocar limão ou vinagre, ele tende a ficar duro e borrachudo. Não frite muito.

Existe um truque simples que é muito usado para diminuir o odor e o sabor forte do fígado: mariná-lo em leite. Parece estranho, mas esse truque irá te surpreender. Meia hora antes de cozinhá-los, coloque-o de molho no leite. Você deve usar cerca de 8 colheres (sopa) para cada quilo de bife.

Lave bem o fígado com 2 colheres de vinagre e um pouco de água.

Coloque 1 xícara (chá) de leite sobre os fígados já cortados e deixe por, no mínimo, 20 minutos. Depois escorra e tempere normalmente! Dicas: o fígado fica muito gostoso quando frito ou refogado. Na hora de temperar, lembre-se de usar poucos condimentos e passe longe do limão ou vinagre (eles deixam sua carne rígida!).

É rico em colesterol : o consumo excessivo de colesterol pode aumentar o risco de doenças cardíacas, por isso o consumo de fígado pode não ser uma boa opção para quem tem colesterol alto ou algum tipo de problema cardíaco. Contém metais pesados : como cádmio, cobre, chumbo ou mercúrio.

Lave o fígado sob água corrente e seque bem com um pano de prato limpo (ou papel-toalha). Com uma faca pequena e afiada, corte e descarte as veias e nervos.

A proporção é de aproximadamente 8 colheres de leite para 1kg de fígado, 30 minutos antes de cozinha-lo. Antes de cozinhar, escorra o excesso de leite e se perceber que o tempero usado saiu no leite, tempere um pouco mais e frite ou cozinhe o fígado.

A seguir, veja os principais benefícios, listados por nutricionistas, de consumir fígado de boi com mais frequência.

  • Diminui inflamação. ...
  • Contém proteínas de alta qualidade. ...
  • Ajuda a prevenir a anemia. ...
  • Fortalece o sistema imune e beneficia visão. ...
  • Faz bem para pele, unhas e cabelo.

Caso você tenha dificuldades ou sinta a carne dura ao tocá-la, é melhor não preparar o alimento, pois não deve estar bom. Quanto à cor do fígado, também é importante ficar atento, para ser uma carne apreciável ela deve ter um tom de vermelho acerejado.

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