Qual é a fruta que aumenta a pressão?

Perguntado por: acavalcanti5 . Última atualização: 19 de julho de 2023
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Melancia

Melancia, principalmente a parte branca que chamamos de citrulina.

Dentre as principais, podemos citar a genética, sedentarismo, excesso de consumo de sal, obesidade, consumo excessivo de álcool, diabetes e tabagismo.

As frutas vermelhas são aliadas dos hipertensos devido ao alto teor de antocianinas que são verificadas em suas composições. Além delas, a banana, rica em potássio, também é uma alternativa para o controle da pressão.

O consumo de sal sempre foi considerado um dos maiores vilões causadores do aumento da pressão arterial (PA).

Para algumas pessoas ter uma pressão abaixo de 12/8, como, por exemplo, 10/6, é normal. Já valores iguais ou superiores a 14 (máxima) e/ou 9 (mínima) são considerados como hipertensão para todo mundo.

Frutas cítricas
Frutas cítricas, incluindo toranja, laranja e limão, podem ter efeitos poderosos na redução da pressão arterial. Elas são ricas em vitaminas, minerais e compostos de plantas que podem ajudar a manter seu coração saudável, reduzindo os fatores de risco de doenças cardíacas, como hipertensão.

suco de laranja

Uma nova pesquisa publicada no European Journal of Nutrition descobriu que o suco de laranja integral reduz a pressão arterial sistólica em adultos com pré-hipertensão ou estágio 1.

Ricas em potássio, as bananas podem ajudar a controlar a hipertensão. Uma banana média contém cerca de 422 mg de potássio, que reduz os efeitos do sódio e alivia a tensão nas paredes dos vasos sanguíneos.

  • CARDÁPIOS – HIPERTENSÃO. SALADA DE FRUTAS. ...
  • 2 - VITAMINA DE FRUTA / BISCOITO INTEGRAL. INGREDIENTES. ...
  • 5- MACARRONADA DE CARNE MOÍDA / LARANJA. INGREDIENTES. ...
  • 7- ARROZ/ FILÉ DE PEIXE COZIDO/ BANANA. ...
  • 8 – IOGURTE DESNATADO / TORRADA SEM SAL. ...
  • 9- CUSCUZ COM OVOS / SUCO DE FRUTA. ...
  • 10 - VITAMINA DE BANANA E MAMÃO / TORRADA SEM SAL.

Para a cardiologista Maria Alayde Mendonça, o pão não é um alimento “tão bonzinho” e também requer cuidados em seu consumo, principalmente para quem sofre de hipertensão arterial.

É importante evitar alimentos muito gordurosos, como frituras e doces, além de salgados. O ideal é optar por alimentos que sejam ricos em fibras, potássio (como banana e abacate), cálcio (como brócolis e couve), vitamina C e magnésio, além de frutas frescas. Atenção!

Novas pesquisas desenvolvidas no Canadá sugerem que proteínas presentes no ovo – mesmo cozido ou frito – podem reduzir a pressão sanguínea o que, em última instância, significa que contribuem para a redução de doenças cardiovasculares.

O chuchu é um alimento rico em potássio e o mineral é essencial para quem busca reduzir a pressão arterial. O suco de chuchu, devido ao potássio, tem efeito diurético e elimina minerais que elevam a pressão.

Assim, a pressão também não se eleva. Ervilhas, lentilhas, feijão e grão-de-bico, por exemplo, são opções de leguminosas para incluir no cardápio.