Qual a soda cáustica melhor para fazer sabão?

Perguntado por: ugomes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Essa substância química sólida, na forma de escamas, tem maior concentração e, consequentemente, maior poder de limpeza. Por ser mais forte do que a líquida, a soda cáustica sólida é a maneira mais indicada para realizar sabões caseiros.

É por isso que indicamos o uso da Sodabel 99 na receita. Por ter alto índice de pureza, esta é a melhor soda cáustica em escamas para fazer sabão caseiro.

soda cáustica

A soda cáustica em escamas é a mais indicada para fazer sabão caseiro, porque ela dissolve mais lentamente do que a soda cáustica líquida, o que é importante no processo de saponificação, que é a reação química que ocorre para produzir o sabão.

A soda cáustica que nossa empresa oferece é produzida pelo fabricante líder na América do Sul em cloro e soda, a Unipar Carbocloro, com concentração máxima de 99%, garantindo a qualidade e eficiência do produto.

125 gramas de soda cáustica (pureza mínima: 97%); 140 mililitros de água; 40 mililitros de vinagre; 100 mililitros de álcool.

Atualmente, existem dois tipos de soda cáustica para comercialização: a líquida e a em escamas. É importante saber para que cada uma serve para escolher a correta na hora da utilização.

Soda Cáustica Escama 99%

Este produto é utilizado para desentupir pias, ralos, caixas de gordura e limpar superfícies engorduradas. Concentração de alcalinidade entre 68% a 78%.

A SodaBona possui uma composição 70% de Hidróxido de Sódio. Sadobona tem a concentração ideal para limpeza pesada, desentupimento e fabricação de sabão caseiro, equilibrando qualidade com um preço acessível para todos.

Então, o mais importante é que você busque trocar a soda por outras substâncias mais leves e que também ofereçam um bom resultado na limpeza e desentupimento. O que é mais forte, soda cáustica ou Diabo Verde? As duas substâncias são fortes e altamente corrosivas. Sendo assim, não existe muita diferença.

Diversas vezes, as pessoas utilizam a soda cáustica misturada a água quente para causar um borbulhamento e ficar mais forte a reação.