Qual a profundidade para plantar chuchu?

Perguntado por: umarques . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Você pode plantar sementes de chuchu diretamente na terra ou cultivar mudas em vasos antes de transplantá-las para o solo. Se plantar diretamente na terra, faça um buraco de cerca de 5 centímetros de profundidade e coloque uma semente de chuchu em cada buraco.

25 centímetros

De sabor suave, o chuchu é utilizado na composição de saladas, refogados, recheios de tortas, suflês, sopas, doces e cremes. Para aqueles que não sabem, as raízes, que ficam a 25 centímetros de profundidade, também são comestíveis. É uma herbácea trepadeira, com caules flexíveis e grossos.

Portanto, a temperatura ideal para o desenvolvimento do chuchu fica entre 15°C e 28°C. E a melhor época para plantar chuchu é entre outubro e fevereiro, coincidindo com o período das águas e evitando as temperaturas mais baixas e os ventos fortes. Inclusive, ventos fortes são uma ameaça à produção.

Obs.: O preparo do solo deve sempre ser feito obedecendo aos princípios de 'conservação do solo". Consuhe um Engenheiro Agrônomo. A época ideal de plantio é de outubro a ~ fevereiro para os estados do Sul, de agosto ~ •.

120 dias

A colheita inicia cerca de 90 a 120 dias após o plantio e atinge o máximo de produção por colheita, a partir dos 150 dias do plantio.

De modo geral, a lua crescente é a melhor fase para cultivos de plantas que crescem para fora da terra.

O solo deve ter boa textura e estrutura, para facilitar o desenvolvimento do siste- ma radicular e a drenagem do excesso de água nos periodos chuvosos. O pH ideal para o chuchuzeiro é 7,0.

O chuchu pode ser cultivado em locais ensolarados, ou em sombra parcial quando jovem, desde que haja uma boa luminosidade. O chuchu gosta de solos com uma boa drenagem, férteis e ricos em matéria orgânica.

Não há recomendação específica de adubação para o chuchu-de-vento. Pode-se utilizar como referência a adubação para a cultura da abóbora ou do pepino, com base na análise do solo. Para melhor absorção dos nutrientes, a faixa ideal de pH dos adubos deve ser entre 5,5 e 6,5.

10 a 28 graus Celsius abaixo disso ou superior ocorre a queda dos frutos bota questão a irrigação tudo em excesso faz mal pessoal Então nada de deixar o sol super encharcado que favorecem a entrada de fungos e também nada de deixar o sol checco. que vai funcionar queda dos seus frutinhos.